Le 231, un bistrot Art Déco à Gerland

Lyon (69) Joël Jardinet et ses deux associés ont repris cet établissement à l'ancienne situé au coeur d'un quartier d'affaires de Lyon.

Publié le 25 février 2013 à 12:37

Ancien comptable de profession, Joël Jardinet s'est associé avec deux amis, Stéphane Clerc et Maxime Montag pour reprendre ce vieux bistrot dans le VIIe arrondissement de Lyon (69). "On a eu un coup de coeur pour cet établissement dont la grande salle est de style Art Déco 1930 de l'école de Nancy. Avec ses lustres Gallé, ses carreaux de verre peints et ses moulures d'origine, ce restaurant a vraiment une âme. D'autant plus qu'on a la chance d'avoir une belle terrasse de 430 m2 à l'arrière de l'établissement, alors que nous sommes en pleine ville", explique Joël Jardinet. Les associés ont toutefois dû se lancer dans d'importants travaux pour redonner vie au lieu. 

 
Clientèle de bureaux

La restauration est assurée par Stéphane Clerc, qui a notamment travaillé au restaurant de l'hôtel le Métropole à Lyon. Le chef propose une cuisine classique de bistrot, avec un large choix de viandes d'origine française et européenne. La carte des vins se veut régionale.

Avec une formule à partir de 13 € au déjeuner, les gérants comptent séduire la clientèle de bureaux, très nombreuse dans ce quartier qui accueille de grands groupes chimiques et pharmaceutiques. Le soir, les associés espèrent également attirer un public de passage, l'établissement étant situé à proximité de la halle de spectacles Tony Garnier et surtout du stade de Gerland.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025