Le 25ème trophée du jeune cuisinier de Picardie remis à Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne)

Compiègne (60)

Publié le 02 mars 2016 à 14:08

Le 4 février, 12 jeunes apprentis cuisiniers venus de toute la région ont tenté de décrocher le Trophée des Jeunes Cuisiniers de Picardie. Cette 25ème édition de l'ex-trophée Luck s'est déroulé au lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60). Les thèmes : une recette à base de rouget-barbet, un poisson de roche à la chair fine et délicate, et une tarte sucrée. Le jury, présidé par le restaurateur du Bistrot de Flandre de Compiègne, Yves Méjean, a eu fort à faire pour départager les apprentis. Le trophée 2015 est revenu à Ariana Fernandes-Pereira, une élève du lycée Charles de Gaulle, devant Marine Pérignon de l'INFA de Gouvieux et Jimmy Fortin du CFA de la CCI de Laon (02). Le prix de la « combativité » a été décerné à la Compiégnoise Sandy Bappel en apprentissage au Bistro des Arts. Un prix de la « fiche technique » a aussi été remis à Kader Tilmatime du lycée hôtelier de Soissons (02).



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