Le 260e Courtepaille ouvre à Vierzon

Vierzon (18) Le groupe hôtelier orléanais Cap 117 a implanté son quatrième établissement à un croisement autoroutier stratégique dans le Centre.

Publié le 16 octobre 2014 à 18:15

C'est en bordure du croisement autoroutier de l'A71, de l'A20 et de l'A85 et juste à côté de l'Ibis Styles qui ouvrira en avril prochain, que le groupe hôtelier orléanais Cap 117, filiale de l'entreprise Deret, vient d'ouvrir à Vierzon (18) son quatrième restaurant Courtepaille et son 22e établissement (dont 18 hôtels). Géré en franchise, ce restaurant compte 140 places en intérieur et 60 en terrasse avec une équipe de 18 personnes - dont13 recrutées avec Pole Emploi - dirigées par Grégory Mongiols, 33 ans. Au total, Cap 117 aura investi 1,6 M€ dans ce restaurant qui doit servir au minimum 140 couverts par jour.

Une performance qui doit être atteinte, selon le directeur Yves Dessort, "grâce à la visibilité du site retenu, aux potentialités de Vierzon et au dynamisme de l'enseigne". Vierzon représente en effet la 260e unité du réseau Courtepaille avec vingt ouvertures cette année dont douze franchisés. "Nous en ouvrirons au moins autant dans les années à venir, explique Bruno Charly, directeur des opérations franchises à Courtepaille. Il y a sans doute la place, à terme, pour 400 unités, dont une grande partie de franchisés."

Mais l'ouverture de Vierzon marque aussi une étape dans le développement de l'enseigne. Le réseau vient ainsi de se lancer dans la fabrication de burgers "pour rajeunir la clientèle" et teste à Villepinte (93) des comptoirs Courtepaille destinés aux gares, aéroports et centres commerciaux. De même, les parkings des restaurants pourraient s'enrichir de camions Courtepaille burgers avec une expérimentation lancée avant la fin de l'année. Après Vierzon, l'enseigne vise désormais la Chine.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Commis de cuisine - CDD H/F Chef de Partie - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos,

Posté le 22 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

13 - SAUSSET LES PINS

(13960) Recherchons un(e) chef de cuisine. Cuisine bistronomique, épurée, motivé(e), rigoureux(se, et expérimenté(e) pour prendre la cuisine de notre établissement. Possib. de loger. Salaire 3000 euros net. Salaire maintenu à l’année. lequaisausset@hotmail.com Rendez vous sur la page Google ou

Posté le 22 juillet 2024