Le 260e Courtepaille ouvre à Vierzon

Vierzon (18) Le groupe hôtelier orléanais Cap 117 a implanté son quatrième établissement à un croisement autoroutier stratégique dans le Centre.

Publié le 16 octobre 2014 à 18:15

C'est en bordure du croisement autoroutier de l'A71, de l'A20 et de l'A85 et juste à côté de l'Ibis Styles qui ouvrira en avril prochain, que le groupe hôtelier orléanais Cap 117, filiale de l'entreprise Deret, vient d'ouvrir à Vierzon (18) son quatrième restaurant Courtepaille et son 22e établissement (dont 18 hôtels). Géré en franchise, ce restaurant compte 140 places en intérieur et 60 en terrasse avec une équipe de 18 personnes - dont13 recrutées avec Pole Emploi - dirigées par Grégory Mongiols, 33 ans. Au total, Cap 117 aura investi 1,6 M€ dans ce restaurant qui doit servir au minimum 140 couverts par jour.

Une performance qui doit être atteinte, selon le directeur Yves Dessort, "grâce à la visibilité du site retenu, aux potentialités de Vierzon et au dynamisme de l'enseigne". Vierzon représente en effet la 260e unité du réseau Courtepaille avec vingt ouvertures cette année dont douze franchisés. "Nous en ouvrirons au moins autant dans les années à venir, explique Bruno Charly, directeur des opérations franchises à Courtepaille. Il y a sans doute la place, à terme, pour 400 unités, dont une grande partie de franchisés."

Mais l'ouverture de Vierzon marque aussi une étape dans le développement de l'enseigne. Le réseau vient ainsi de se lancer dans la fabrication de burgers "pour rajeunir la clientèle" et teste à Villepinte (93) des comptoirs Courtepaille destinés aux gares, aéroports et centres commerciaux. De même, les parkings des restaurants pourraient s'enrichir de camions Courtepaille burgers avec une expérimentation lancée avant la fin de l'année. Après Vierzon, l'enseigne vise désormais la Chine.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024