Le 310 à Table s'installe à Pierre-Bénite

Pierre-Bénite (69) Restaurateurs de métier, Frédéric et Virginie Chergui ont ouvert une grande brasserie dans cette commune de l'agglomération lyonnaise.

Publié le 05 octobre 2015 à 17:53

Frédéric et Virginie Chergui ont géré pendant seize ans deux restaurants italiens à Lyon et dans sa banlieue. Le couple souhaite aujourd'hui relever un nouveau challenge avec l'ouverture d'une brasserie de 600 m2 à l'entrée de Pierre-Bénite, qui est également la ville d'origine de Virginie Chergui. "On s'est installé dans cette zone d'activité qui vient d'être créée. On pense que ce secteur a un fort potentiel car on est à proximité d'entreprises, de commerces et surtout du périphérique lyonnais. De plus, il n'y a aucun autre établissement de notre taille dans le secteur, alors que la demande est réelle", explique Virginie Chergui.


Produits frais

Pour cette nouvelle affaire, les gérants ont misé sur une décoration industrielle dans l'esprit d'un loft contemporain. En cuisine, ils ont fait appel à une jeune chef, Julie Ambrosio, pour proposer une carte de style brasserie traditionnelle. On retrouve ainsi des salades composées, des poissons et viandes grillés, des burgers et autres tartares de boeuf... Mais aussi quelques spécialités comme le wok végétarien, le saumon fumé maison et le risotto aux gambas. "On ne propose que des produits frais et faits maison. À des prix très accessibles puisque l'on a une formule midi [entrée, plat et dessert] à 16,80 € et la même à 28 € avec le café en plus pour le dîner", explique la gérante. Dans les mois à venir, la partie bar devrait être développée, avec la mise en place de soirées thématiques.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024