Frédéric et Virginie Chergui ont géré pendant seize ans
deux restaurants italiens à Lyon et dans sa banlieue. Le couple souhaite
aujourd'hui relever un nouveau challenge avec l'ouverture d'une brasserie de
600 m2 à l'entrée de Pierre-Bénite, qui est également la ville d'origine
de Virginie Chergui. "On s'est installé dans cette zone d'activité qui vient
d'être créée. On pense que ce secteur a un fort potentiel car on est à
proximité d'entreprises, de commerces et surtout du périphérique lyonnais. De
plus, il n'y a aucun autre établissement de notre taille dans le secteur, alors
que la demande est réelle", explique Virginie Chergui.
Produits frais
Pour cette nouvelle affaire, les gérants ont misé sur une décoration
industrielle dans l'esprit d'un loft contemporain. En cuisine, ils ont fait
appel à une jeune chef, Julie Ambrosio, pour proposer une carte de style
brasserie traditionnelle. On retrouve ainsi des salades composées, des poissons
et viandes grillés, des burgers et autres tartares de boeuf... Mais aussi
quelques spécialités comme le wok végétarien, le saumon fumé maison et le
risotto aux gambas. "On ne propose que des produits frais et faits maison. À
des prix très accessibles puisque l'on a une formule midi [entrée, plat et
dessert] à 16,80 € et la même à 28 € avec le café en plus pour le
dîner", explique la gérante. Dans les mois à venir, la partie bar devrait
être développée, avec la mise en place de soirées thématiques.
Publié par Stéphanie Pioud