Le 310 à Table s'installe à Pierre-Bénite

Pierre-Bénite (69) Restaurateurs de métier, Frédéric et Virginie Chergui ont ouvert une grande brasserie dans cette commune de l'agglomération lyonnaise.

Publié le 05 octobre 2015 à 17:53

Frédéric et Virginie Chergui ont géré pendant seize ans deux restaurants italiens à Lyon et dans sa banlieue. Le couple souhaite aujourd'hui relever un nouveau challenge avec l'ouverture d'une brasserie de 600 m2 à l'entrée de Pierre-Bénite, qui est également la ville d'origine de Virginie Chergui. "On s'est installé dans cette zone d'activité qui vient d'être créée. On pense que ce secteur a un fort potentiel car on est à proximité d'entreprises, de commerces et surtout du périphérique lyonnais. De plus, il n'y a aucun autre établissement de notre taille dans le secteur, alors que la demande est réelle", explique Virginie Chergui.


Produits frais

Pour cette nouvelle affaire, les gérants ont misé sur une décoration industrielle dans l'esprit d'un loft contemporain. En cuisine, ils ont fait appel à une jeune chef, Julie Ambrosio, pour proposer une carte de style brasserie traditionnelle. On retrouve ainsi des salades composées, des poissons et viandes grillés, des burgers et autres tartares de boeuf... Mais aussi quelques spécialités comme le wok végétarien, le saumon fumé maison et le risotto aux gambas. "On ne propose que des produits frais et faits maison. À des prix très accessibles puisque l'on a une formule midi [entrée, plat et dessert] à 16,80 € et la même à 28 € avec le café en plus pour le dîner", explique la gérante. Dans les mois à venir, la partie bar devrait être développée, avec la mise en place de soirées thématiques.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024