Le Bar iodé, du pêcheur au consommateur

Quimper (29) Un bar restaurant et une poissonnerie situés dans les halles au centre-ville, un endroit idéal pour déguster huîtres, crustacés, plateaux de fruits de mer et poisson du jour en fonction des arrivages.

Publié le 28 avril 2015 à 17:54


Gaëlle  Le Cuziat est issue d'une famille de trois générations de mareyeurs et dont le grand père a fondé la société le Mao à Douarnenez. Elle a ouvert, avec son mari Claude, le 18 décembre dernier, un bar à huîtres et à poissons Le bar iodé dans les halles Saint-François ainsi qu'une poissonnerie à l'arrière du restaurant. Cet établissement accueillant, au décor lumineux, dispose de 38 places assises, 13 au comptoir et 40 en terrasse. Gaëlle Le Cuziat est entourée d'une équipe - 2 personnes en cuisine et 5 en salle - dirigée par Fred Le Corre.

Au bar Iodé les clients peuvent composer librement leur assiette. Autre alternative : des plateaux de fruits de mer - composés d'un crabe, de 12 langoustines, 8 crevettes roses, 4 palourdes, 6 bulots, 6 huîtres et quelques bigorneaux - sont proposés pour 32 €.

À la carte, des plats faits maison élaborés sur place à partir des produits frais sont proposés comme le Homard rôti sauce Cornouaille, Poêlée de langoustine à l'ananas flambé au rhum, Palourdes farcies, brochettes de poissons… Il est aussi possible de déguster, à toute heure de la journée, une douzaine d'huîtres de Bretagne.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

43 - Alleyras

Responsable Hébergement H/F Une nouvelle expérience ? Piloter une équipe Mission Vous allez : •    Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •       Garantir la fluidité d

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Directeur du restaurant et Directeur technique culinaire, vous travaillez en équipe avec eux pour assurer s

Posté le 21 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décor

Posté le 21 janvier 2025