Le bateau-restaurant le Bellona s'installe à la Confluence

Lyon (69) Gérant d'une société d'événementiel, Grégory Armato a aménagé un restaurant sur une péniche amarrée sur les bords du Rhône.

Publié le 15 juillet 2014 à 16:57

Après plusieurs années dans l'événementiel, Grégory Armato a souhaité diversifier ses activités en se lançant notamment dans la restauration. Le gérant a eu un coup de coeur pour une grande péniche de 70 m de long qu'il a transformée en partie en restaurant. "J'étais à la recherche d'un lieu atypique et ce bateau correspondait à mes attentes. Grâce à ses 700 m2 de surface, on a pu aménager, dans un cadre très contemporain, un restaurant de 110 couverts, mais également plusieurs autres espaces réceptifs dédiés à l'accueil d'événements d'affaires ou privés. Sans compter la terrasse de 300 m2 sur le pont qui offre une vue superbe sur le musée de la Confluence", explique Grégory Armato. 
 

Emplacement stratégique

En cuisine, le gérant a su s'entourer d'une équipe de professionnels, dont le chef Julien Bogey. Ce dernier a notamment été chef de partie au restaurant Guy Savoy à Paris (75), puis second de cuisine au Domaine de Séquoia près de Bourgoin-Jaillieu (38). Au Bellona, il propose une cuisine créative et contemporaine, un brunch unique le samedi et dimanche midi, et gère la partie traiteur pour les événements. Une activité que Grégory Armato souhaite développer dans les prochains mois. "Notre emplacement est stratégique car nous sommes situés à deux pas du quartier d'affaires de Gerland mais aussi de la Confluence et de sa zone de loisirs. Nous comptons également sur l'ouverture prochaine du musée de la Confluence pour capter une nouvelle clientèle. Notre offre sera complémentaire", explique Grégory Armato.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025