Le bateau-restaurant le Bellona s'installe à la Confluence

Lyon (69) Gérant d'une société d'événementiel, Grégory Armato a aménagé un restaurant sur une péniche amarrée sur les bords du Rhône.

Publié le 15 juillet 2014 à 16:57

Après plusieurs années dans l'événementiel, Grégory Armato a souhaité diversifier ses activités en se lançant notamment dans la restauration. Le gérant a eu un coup de coeur pour une grande péniche de 70 m de long qu'il a transformée en partie en restaurant. "J'étais à la recherche d'un lieu atypique et ce bateau correspondait à mes attentes. Grâce à ses 700 m2 de surface, on a pu aménager, dans un cadre très contemporain, un restaurant de 110 couverts, mais également plusieurs autres espaces réceptifs dédiés à l'accueil d'événements d'affaires ou privés. Sans compter la terrasse de 300 m2 sur le pont qui offre une vue superbe sur le musée de la Confluence", explique Grégory Armato. 
 

Emplacement stratégique

En cuisine, le gérant a su s'entourer d'une équipe de professionnels, dont le chef Julien Bogey. Ce dernier a notamment été chef de partie au restaurant Guy Savoy à Paris (75), puis second de cuisine au Domaine de Séquoia près de Bourgoin-Jaillieu (38). Au Bellona, il propose une cuisine créative et contemporaine, un brunch unique le samedi et dimanche midi, et gère la partie traiteur pour les événements. Une activité que Grégory Armato souhaite développer dans les prochains mois. "Notre emplacement est stratégique car nous sommes situés à deux pas du quartier d'affaires de Gerland mais aussi de la Confluence et de sa zone de loisirs. Nous comptons également sur l'ouverture prochaine du musée de la Confluence pour capter une nouvelle clientèle. Notre offre sera complémentaire", explique Grégory Armato.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024