Le Belleval, une parenthèse 'nature'

Paris Cet hôtel 4 étoiles, situé rue de la Pépinière à Paris, dans le quartier de Saint-Lazare, vient d'être rénové par l'architecte Jean-Philippe Nuel. Le thème : la botanique.

Publié le 28 mai 2018 à 13:12

Installé dans l'hyper-centre de Paris, dans le quartier industrieux de Saint-Lazare, rue de la Pépinière, Le Belleval - du nom du botaniste Pierre Richer de Belleval -, offre à ses clients une parenthèse 'nature'. L'hôtel, racheté il y a un an et demi, a subi une transformation totale avec pour ambition de refléter un jardin secret. À la manoeuvre, l'architecte et designer Jean-Philippe Nuel. L'établissement quatre étoiles mixe espace de restauration, bar, lieu de coworking et hôtel.

 
Un jardin botanique... dans la déco

Se cache derrière la façade haussmannienne, restaurée, un restaurant de 50 couverts, un bar, un grand patio végétalisé, à l'abris de l'euphorie du quartier, où l'on peut observer une fresque dessinée par le street artiste Gola Hundun, et un hôtel de 52 chambres. L'entrée laisse volontairement apparaître la pierre de Paris, ce qui offre un côté lumineux et frais à cet espace. On y retrouve de part et d'autre les différents espaces de restauration. Au bout, sur la gauche, un peu caché, un bureau d'accueil pour la clientèle de l'hôtel a été installé. "Nous avons mis la réception en retrait pour montrer avant tout les espaces destinés aux Parisiens", confie le manager. Pas la peine de chercher un vrai jardin, tout se cache dans la déco, à travers le mobilier chiné, les tissus et papiers peints. 

Les 52 chambres, lumineuses grâce aux grandes fenêtres, ont également été conçues dans cet esprit botanique. On retrouve ainsi des herbiers au dessus des lits, une balançoire en guise de table de chevet, des tissus fleuris et colorés. Les murs des chambres, blanc et bleu canard, contrastent avec les couloirs tapissés de papier peint très fleuris. Au sous-sol de l'établissement une salle de sport, avec sauna, de près de 90 m² a été installée.

On retrouve la naturalité, au restaurant comme au bar, à la fois dans le design des cartes que dans les assiettes. Le jeune chef Edgard Prince propose une cuisine saine. "Nous avons mis en place une carte healthy, avec des produits simples mais gourmands, un peu à l'image d'un bistrot français", explique Guilhem Lemaitre, le manager de l'hôtel. Ainsi Toast Belleval, mini ou maxi bol, soupe, ou encore crumble composent la carte. 

#LeBelleval# Jean-Philippe Nuel nature 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025