Le Bistrot Jourdan s'offre la plus belle des vaches

Limoges (87) Record européen pour la brasserie limougeaude qui investit pour son image et dans la défense des races régionales.

Publié le 22 novembre 2018 à 10:29

En dépensant 16 400 € dans l’achat d’une superbe limousine, Jean-Christophe Rogeon, patron du Bistrot Jourdan à Limoges, s’offre un coup de pub d’importance internationale. Acquise aux enchères lors de la vente organisée par le groupe d’éleveurs Pleinemaison, à l’occasion des journées de la viande du Limousin, la vache baptisée Imaginaire remporte involontairement le titre de vache la plus chère de l’année dans l’Union européenne. Son acheteur, parfaitement conscient de sa dépense et de l’absence de marge qu’il peut en attendre, souligne ses motivations.


“Renforcer notre image d'excellence”

“Elle sera dans nos assiettes à partir du 10 décembre, révèle t-il, et nous connaissons très bien son éleveur, à Lubersac. Notre objectif n’est évidemment pas de gagner de l’argent, mais de renforcer notre image d’excellence, et de promouvoir une viande de grande qualité, issue d’un savoir-faire indéniable. Nous sommes d’ailleurs des acheteurs réguliers de bêtes primées, que nous aimons faire découvrir à notre clientèle, par ailleurs très exigeante sur ses menus.”

Les entrecôtes et steaks tirés de la belle rousse seront affichés 10 % plus chers que les autres viandes similaires, ce qui ne semble pas rebuter les gastronomes locaux, amateurs des produits du cru. L’opération devrait durer deux semaines, l’établissement servant en moyenne trois cents repas par jour, et portera peut-être ses initiateurs vers le Guiness-Book.


#Enchères# #VacheLimousine# #BistrotJourdan# #JeanChristopheRogeon#

 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Casa Rosa, spécialisé en cuisine italienne et française, recherche un Chef de Partie Chaud expérimenté. Profil recherché : • Expérience confirmée en poste chaud • Maîtrise des plats traditionnels italiens et français • Sérieux, rapide, organisé et passionné Rémunération selon expérience.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025