Après les chefs
écoresponsables (saison 1) et les jeunes chefs européens d'exception (saison
2), Le Bonheur est dans l'assiette part pour sa troisième saison à la
découverte des Amériques, ce « Nouveau Monde » qui est aussi le berceau de presque
tous les légumes que nous consommons aujourd'hui. Libres d'inventer,
d'imaginer, de puiser dans le passé mais aussi d'accueillir toutes sortes
d'influences, les chefs des Amériques ont fait de leurs territoires les
terrains de jeu de toutes les créativités et de toutes les audaces.
La
série documentaire réalisée par
Philippe Allante, écrite par Nathalie Cuman et Camille Labro (2016, 10x26mn) sera diffusée du lundi 14 au vendredi
25 novembre 2016 sur Arte à 17 h 45 et en replay sur Arte + 7
LUNDI 14 NOVEMBRE
PÉROU
(LIMA) AVEC VIRGILIO MARTINEZ
MARDI 15 NOVEMBRE
MEXIQUE
(TULUM) AVEC ERIC WERNER
MERCREDI 16 NOVEMBRE
CALIFORNIE
(BERKELEY) AVEC ALICE WATERS
JEUDI 17 NOVEMBRE
BRÉSIL
(BELÉM) AVEC THIAGO CASTANHO
VENDREDI 18 NOVEMBRE
URUGUAY
(MONTEVIDEO) AVEC LUCIA SORIA
LUNDI 21 NOVEMBRE
COLOMBIE
(BOGOTA) AVEC LEO ESPINOSA
MARDI 22 NOVEMBRE
MEXIQUE
(OAXACA) AVEC PILAR CABRERA
MERCREDI 23 NOVEMBRE
ALASKA
(ANCHORAGE) AVEC ROB KINNEEN
JEUDI 24 NOVEMBRE
QUÉBEC
(MONTRÉAL) AVEC CHARLES-ANTOINE CRÊTE
VENDREDI 25 NOVEMBRE
CHILI
(SANTIAGO) AVEC RODOLFO GUZMAN