Le Bougnat : le nouveau patron fidèle aux traditions de la maison

Dives sur Mer (14) Le petit bistrot de Dives-sur-Mer a depuis deux mois un nouveau propriétaire, Laurent Aknin.

Publié le 09 mai 2014 à 13:03

Il y a deux mois, Laurent Aknin a laissé sa brasserie des Docks Vauban au Havre (76) pour tenir la barre d'une institution, le Bougnat, installé au coeur de Dives-Sur-Mer (14). Vingt-cinq ans que l'établissement existe et le succès est toujours au rendez-vous. Laurent Aknin n'a donc pas l'intention de changer la recette : une cuisine maison de qualité et un accueil chaleureux. Le chef Laurent Bellée est aux fourneaux depuis quatorze ans. Il annonce d'entrée : "Ici nous faisons tout maison, à 99 %, des fonds de cuisson à la charcuterie."

Avec 110 places assises sur deux étages et une petite terrasse de 20 personnes, et jusqu'à 250 couverts le soir, le Bougnat réalise un chiffre d'affaires de 1,3 M€, pour un ticket moyen qui monte à 35 € le midi pour attendre les 45 € le soir.
 

Une clientèle régulière

La clientèle est constituée à 80 % d'habitués. D'où la nécessité de faire évoluer régulièrement la carte : les menus changent toutes les semaines et chaque jour apporte son lot de suggestions nouvelles.

Résultat : touristes, hommes d'affaires et inconditionnels du lieu se donnent le mot pour revenir dans ce bistrot qui s'est fait connaître à travers quelques plats phare comme l'Œuf cocotte en brioche au fois gras ou la terrine de ris de veau maison. À tel point que le Bougnat peut se permettre, hors saison et vacances scolaires, d'être fermé les dimanches, lundi, mardi, mercredi et jeudi soir. Le petit bistrot a trouvé la combinaison gagnante et il n'est pas près de la lâcher.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Offre d'emploi : Serveur(se) & Personnel de Ménage Boutique Hotel Panorama – Crans-Montana Saison Hivernale Nous recherchons actuellement une personne dynamique et polyvalente pour rejoindre notre équipe à la Boutique Hotel Panorama à Crans-Montana pour la saison hivernale à venir. Poste :S

Posté le 18 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel sous le

Posté le 18 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir : Chef de Partie (H/F/X) Au coeur du 8e arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection by Hilton est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant, vous f

Posté le 18 septembre 2024