Le bourg médiéval a retrouvé son Cagnard

Cagnes-Sur-Mer (06) Depuis le 12 octobre, l'hôtel de charme est de nouveau ouvert. Racheté en 2011 par la famille suédoise Ivarsson, il a bénéficié d'une rénovation intégrale dans le respect de l'esprit historique des lieux.

Publié le 20 novembre 2012 à 17:25

Après une rénovation importante, l'hôtel Le Cagnard a enfin rouvert ses portes dans le bourg médiéval de Cagnes-sur-Mer (06). Chacune des 26 chambres et suites a une décoration personnalisée, inspirée par un des artistes ayant fréquenté le village, parmi lesquels Picasso, qui a donné son nom à la suite prestige. Chaque chambre est ainsi ornée d'une fresque de l'artiste dont elle a pris le nom. En l'attente du classement en 4 étoiles, les propriétaires fourmillent de projets : création d'un gymnasium et d'un spa donnant sur le jardin de l'hôtel, acquisition de voitures électriques pour le confort des clients… Le restaurant a aussi été entièrement rénové, pour le plaisir de Stéphane Francolino, directeur de la restauration et du jeune chef Christophe Courteaud qui a fait ses premières armes au Négresco à Nice (06) et qui évolue désormais dans une cuisine flambant neuve.

Fresques et panneaux peints

Le restaurant, aux 80 places assises, est niché dans la salle des gardes pour la première partie, dont les fresques ont été réalisées en 1928 par Émile Werry et restaurées avant la réouverture. La deuxième partie du restaurant est marquée par un plafond unique constitué de 200 panneaux peints à la main par l'architecte Roberti en 1986, qui s'ouvre au gré des saisons. Dès le début d'année 2013, Stéphane Francolino souhaite mettre en place un brunch dominical et profiter de la belle cave de l'hôtel pour proposer des soirées dégustation sur le thème de l'oenologie. D'ores et déjà, des soirées jazz mensuelles sont prévues pour les prochaines semaines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025