Le bourg médiéval a retrouvé son Cagnard

Cagnes-Sur-Mer (06) Depuis le 12 octobre, l'hôtel de charme est de nouveau ouvert. Racheté en 2011 par la famille suédoise Ivarsson, il a bénéficié d'une rénovation intégrale dans le respect de l'esprit historique des lieux.

Publié le 20 novembre 2012 à 17:25

Après une rénovation importante, l'hôtel Le Cagnard a enfin rouvert ses portes dans le bourg médiéval de Cagnes-sur-Mer (06). Chacune des 26 chambres et suites a une décoration personnalisée, inspirée par un des artistes ayant fréquenté le village, parmi lesquels Picasso, qui a donné son nom à la suite prestige. Chaque chambre est ainsi ornée d'une fresque de l'artiste dont elle a pris le nom. En l'attente du classement en 4 étoiles, les propriétaires fourmillent de projets : création d'un gymnasium et d'un spa donnant sur le jardin de l'hôtel, acquisition de voitures électriques pour le confort des clients… Le restaurant a aussi été entièrement rénové, pour le plaisir de Stéphane Francolino, directeur de la restauration et du jeune chef Christophe Courteaud qui a fait ses premières armes au Négresco à Nice (06) et qui évolue désormais dans une cuisine flambant neuve.

Fresques et panneaux peints

Le restaurant, aux 80 places assises, est niché dans la salle des gardes pour la première partie, dont les fresques ont été réalisées en 1928 par Émile Werry et restaurées avant la réouverture. La deuxième partie du restaurant est marquée par un plafond unique constitué de 200 panneaux peints à la main par l'architecte Roberti en 1986, qui s'ouvre au gré des saisons. Dès le début d'année 2013, Stéphane Francolino souhaite mettre en place un brunch dominical et profiter de la belle cave de l'hôtel pour proposer des soirées dégustation sur le thème de l'oenologie. D'ores et déjà, des soirées jazz mensuelles sont prévues pour les prochaines semaines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024