Le Bowling : un hôtel, un restaurant, un dancing et… un bowling

Millau (12) La grande distribution a donné à Serge Gaillard le goût de faire plusieurs choses à la fois.

Publié le 27 février 2014 à 18:34


Sur un même lieu, Serge Gaillard, chef d'entreprise, boulimique du travail, rassemble un restaurant, un hôtel, un espace de jeux, un bowling et un dancing. "Les 35 heures, je les accomplis en deux jours. Nos établissements sont ouverts tous les jours. Au restaurant, nous acceptons les clients jusqu'à minuit", affirme-t-il.

Serge Gaillard a quitté la grande distribution, déçu par "les modes de gestion". Et s'il a choisi les jeux et la restauration en 1994, c'est parce qu'il y avait "un marché sur Millau et le sud de l'Aveyron". Il a fait construire un bâtiment de 1 600 m2 dans lequel il a installé tous ses équipements.

Il reconnaît avoir bénéficié en 2000 de l'afflux touristique lié à la construction du viaduc de Millau puis, quatre ans plus tard, à son ouverture. "D'un coup, la ville a eu une notoriété", souligne-t-il.

 
1,2 M€ investis

En 2007, il a crée un hôtel 2 étoiles de 30 chambres avec un premier prix à 39 € la nuit. "Nous avons investi 1,2 M€. L'été, nous recevons des touristes qui font une halte sur le chemin de l'Espagne. Hors saison, ce sont des représentants de commerce, des retraités. Tous bénéficient d'un parking gratuit et surveillé, ainsi que du wifi. L'hôtel a permis de développer le chiffre d'affaires du restaurant", poursuit le chef d'entreprise. 
 
De neuf salariés l'hiver, l'équipe passe à quinze en été. "La plupart du personnel est là depuis une dizaine d'années", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024