Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay

Lyon (69) Le chef de la Mère Brazier vient d'ouvrir une cave-bar à vin dans le prolongement de son restaurant gastronomique de la presqu'île.

Publié le 13 mars 2012 à 10:18
Amateur de bonnes bouteilles, Mathieu Viannay souhaitait depuis longtemps ouvrir un établissement autour du vin. C'est désormais chose faite puisqu'il vient d'ouvrir le Brazier Wine Bar, une cave-bar à vin de 45 m2, située juste à côté de son restaurant étoilé. Au total, l'établissement propose 280 références disposées dans des casiers en bois conçus sur mesure. La sélection a été réalisée par le chef, assisté de son sommelier mais également associé au projet, Denis Verneau. "On propose une offre très large avec une belle sélection de vins régionaux, notamment des bourgognes et des vins de la vallée du Rhône. Mais également quelques champagnes et des spiritueux. De même, les grandes maisons comme les petits producteurs sont représentés. En revanche, notre sélection est totalement différente de celle du restaurant gastronomique " explique le chef.


Petite restauration

Au déjeuner et en soirée, l'établissement propose également une petite restauration, assurée par Pierre-Michaël Martin, un de ses cuisiniers. La carte reprend les grands classiques de la cuisine de bistrot, avec notamment le pâté en croûte de jarret de porc et de foie gras ou le boudin noir rôti aux pommes, faits maison. "On mise sur le qualitatif mais aussi sur la convivialité, car les clients déjeunent ensemble sur une grande table d'hôtes de 16 couverts" assure le chef. Il faut compter entre 5 et 18€ le verre de vin, et entre 7 et 12 € le plat. L'établissement est ouvert du mardi au samedi soir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024