Le Bruit en cuisine : on en parle beaucoup

Albi (81) Ouvert depuis mai, le restaurant contemporain Bruit en cuisine bénéficie d'un emplacement idéal au coeur du centre historique d'Albi.

Publié le 02 juillet 2012 à 12:05

Julien Callens a eu du flair. Son restaurant, ouvert en mai, domine le parvis de la cathédrale et le musée Toulouse-Lautrec. Jusque-là, le restaurant était une maison bourgeoise inoccupée depuis dix ans. "Je voulais capter le flux de touristes et séduire une clientèle locale. Peu de gens connaissaient le potentiel d'un tel lieu", affirme-t-il.

Julien Callens l'a transformé en un restaurant contemporain. Il cuisine derrière un comptoir de 8 m de long dans la salle du rez-de-chaussée. Une deuxième salle, au premier étage, une deuxième cuisine à l'étage supérieur et une terrasse à l'abri des nuisances sonores complètent l'ensemble.

La cuisine est dans l'air du temps. "Des produits frais, des cuissons justes. J'aime le mélange sucré-salé, les classiques revisités", précise Julien Callens.

Il y a un seul menu au déjeuner avec entrée, plat et dessert à 17 € et deux menus, à 25 et 30 €, le soir avec le choix de deux entrées, deux plats et deux desserts. Le personnel est jeune. "Je préfère des serveurs perfectibles et souriants à des personnes chevronnées qui ne sont plus motivées", dit-il.

Vie familiale

Julien Callens, 33 ans, a débuté à 16 ans, comme plongeur puis comme commis dans un restaurant londonien. Il est resté à l'étranger jusqu'en 2005.

"Je ne voulais pas rentrer en France, mais avec trois enfants, c'est mieux pour la vie familiale", conclut cet ancien responsable du recrutement pour Lenôtre à Dubaï et Abu Dhabi.

Bruit en cuisine est son deuxième restaurant à Albi. Le premier, Le Classic, ouvert en 2006, est géré par sa femme, Nora Callens.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

SHIFT LEADER du soir H/F. possibilité de logement (permis et voiture obligatoires) 35h, 2 jours de repos y compris les week-end.

Posté le 18 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Valet de chambre/ Equipier (F/H) qui auront à cœur de participer au séjour inoubliable de notre clientèle : Les petits détails font de grands souvenirs ! Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château propo

Posté le 18 juillet 2024

Gouvernante Générale H/F

Afrique

Djibouti Palace Kempinski, hôtel 5* de 320 clefs, 8 points de vente F&B, centre de conférence, recherche un(e) Gouvernant(e) Général(e). Expérience en Afrique souhaitée et faculté à travailler dans un milieu multiculturel. Envoyer CV à: recruitment.djibouti@kempinski.com

Posté le 18 juillet 2024