Le Bruit en cuisine : on en parle beaucoup

Albi (81) Ouvert depuis mai, le restaurant contemporain Bruit en cuisine bénéficie d'un emplacement idéal au coeur du centre historique d'Albi.

Publié le 02 juillet 2012 à 12:05

Julien Callens a eu du flair. Son restaurant, ouvert en mai, domine le parvis de la cathédrale et le musée Toulouse-Lautrec. Jusque-là, le restaurant était une maison bourgeoise inoccupée depuis dix ans. "Je voulais capter le flux de touristes et séduire une clientèle locale. Peu de gens connaissaient le potentiel d'un tel lieu", affirme-t-il.

Julien Callens l'a transformé en un restaurant contemporain. Il cuisine derrière un comptoir de 8 m de long dans la salle du rez-de-chaussée. Une deuxième salle, au premier étage, une deuxième cuisine à l'étage supérieur et une terrasse à l'abri des nuisances sonores complètent l'ensemble.

La cuisine est dans l'air du temps. "Des produits frais, des cuissons justes. J'aime le mélange sucré-salé, les classiques revisités", précise Julien Callens.

Il y a un seul menu au déjeuner avec entrée, plat et dessert à 17 € et deux menus, à 25 et 30 €, le soir avec le choix de deux entrées, deux plats et deux desserts. Le personnel est jeune. "Je préfère des serveurs perfectibles et souriants à des personnes chevronnées qui ne sont plus motivées", dit-il.

Vie familiale

Julien Callens, 33 ans, a débuté à 16 ans, comme plongeur puis comme commis dans un restaurant londonien. Il est resté à l'étranger jusqu'en 2005.

"Je ne voulais pas rentrer en France, mais avec trois enfants, c'est mieux pour la vie familiale", conclut cet ancien responsable du recrutement pour Lenôtre à Dubaï et Abu Dhabi.

Bruit en cuisine est son deuxième restaurant à Albi. Le premier, Le Classic, ouvert en 2006, est géré par sa femme, Nora Callens.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024