Le Campus accélère son rayonnement à l'international et signe trois nouveaux partenariats stratégiques

Alpes Maritimes

Publié le 04 octobre 2023 à 10:05

Ile Maurice
Le CMQe TIH collabore avec l’Institut Escoffier de l’Île Maurice et le réseau des GRETA de la région académique PACA afin de donner la possibilité aux étudiants mauriciens de bénéficier d’une formation dans le domaine de la gastronomie, d'hôtellerie et de la restauration répondant à des standards de certification français et internationaux, et d’obtenir ainsi une certification dénommée bloc de compétences du ministère de l'Éducation nationale reconnue et inscrite au RNCP. Les premiers examens auront lieu fin octobre.

Australie
Suite à une mission organisée à Brisbane en partenariat avec le Campus de Polynésie, plusieurs hôtels 5 étoiles de la ville de Brisbane sont prêts à accueillir des élèves de Polynésie et de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur de BTS, en stage ainsi que les apprentis dans le cadre de la mobilité internationale. Les conventions sont en cours de signature

Israël
À la suite d’une première rencontre entre le CMQe TIH et le Collège des Frères de La Salle en mai dernier à Jérusalem, une déclaration d’intention a été signée. Les premiers axes de travail de ce partenariat seront finalisés lors de la prochaine rencontre le 9 et 10 octobre 2023.

Formation #CMQeTIH#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Le Restaurant SaQuaNa, recherche SECOND DE CUISINE (H/F) et CHEF DE PARTIE (H/F). Horaires de travail en continu, 8h00 par jour et un seul service Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Équipe de 18 personnes Salaire et conditions de travail motivants. Contact uniquement par mail: alex@alex

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024