Le Campus Belliard a récemment ouvert son atelier éphémère au Studio 38, offrant aux visiteurs une immersion dans l'univers des métiers de la restauration et de la cuisine. Durant le mois de novembre, les visiteurs ont pu découvrir des formations phares de ce campus, telles que le bar, le service en salle et la cuisine.
Les apprenants en BAC PRO Cuisine et CAP Commercialisation et Service, notamment Boubacar Jalow, Maximilien Mercier, Anis Zeroukhi et Lounes Ambrosi, ont travaillé aux côtés de leurs professeurs, Philippe Gardette (cuisine) et Stéphane Ravon (service en salle), pour proposer des animations captivantes mettant en lumière ces métiers passionnants.
Les visiteurs ont ainsi eu la chance de découvrir des techniques de mise en place d’une table gastronomique et des règles du service en salle, tout en appréciant une démonstration culinaire. Les étudiants ont créé un goûter gourmand en direct, préparant devant plus de 600 personnes des mets raffinés, tels que des fruits en brochettes déguisés au chocolat noir, des sucres pétillants, de la noix de coco râpée, de la poudre d’amandes, ainsi qu’une salade de fruits frais à la réduction d’oranges, une soupe de fruits frais à la menthe fraîche et des crêpes aux pommes façon Suzette.
En parallèle, quelques jours avant, Anna et Ruvish, champions nationaux et régionaux des Meilleurs Apprentis de France Barman (MAF), accompagnés de leur formatrice Amélie Boulanger, ont partagé leur expertise en mixologie et en art du saké.