Le Canada recrute dans l'hôtellerie et la restauration

Publié le 24 novembre 2014 à 12:00

Du 18 au 20 novembre 2014, l'Ambassade du Canada et Pôle emploi international organisent la 11ème édition du forum « Destination Canada », rendez-vous incontournable des candidats intéressés par une expatriation temporaire ou permanente au Canada. Des employeurs canadiens à la recherche de candidats seront sur place avec des centaines de postes à pourvoir dans des secteurs aussi variés dont l'hôtellerie et la restauration. Information, offres d'emploi et inscriptions : www.destination-canada-forum-emploi.ca. La participation étant uniquement sur invitation, il est important de s'inscrire tôt pour être parmi les 800 participants sélectionnés pour chaque jour du forum.

Le Canada, avec son économie dynamique – une croissance de 2,3 % prévue en 2014 et de 2,5% pour 2015 selon l'OCDE, son marché de travail robuste - un taux de chômage de 6,5% -  et son bilinguisme attirent de plus en plus de Français et de francophones motivés par une expérience professionnelle en Amérique du Nord. Au-delà du Québec francophone, il existe des communautés francophones dans tout le Canada.  Le Canada compte plus de 35,5 millions d'habitants. Dans les 5 dernières années, plus de 25 000 personnes en France ont obtenu un visa de résidence permanente pour le Canada. En 2013, 18 000 personnes en France ont obtenu un permis temporaire dont près de 14 000 Français âgés de 18 à 35 ans qui ont bénéficié de permis de travail dans le cadre de l'initiative Expérience Internationale Canada. Plus de 15 000 de leurs compatriotes étudient actuellement au Canada.

4 sessions d'information

En janvier 2015, le Canada lancera un nouveau système électronique appelé « Entrée express » pour simplifier le processus et accélérer le traitement  des demandes de résidence permanente. Les informations concernant les procédures d'immigration et la francophonie au Canada se trouvent sur les sites Internet suivants: www.amb-canada.fr et www.cic.gc.ca/francophone. Après Destination Canada, l'Ambassade du Canada et la province du Nouveau Brunswick animeront des sessions d'information « Vivre et Travailler au Canada » dans différentes villes en France : Strasbourg – le 24 novembre ; Lyon – le 25 novembre ; Marseille – le 26 novembre ; Paris – le 28 novembre.

Renseignements : http://www.international.gc.ca/canada-europa/france/visas/session_horaire-fr.asp



Commentaires
Photo
Stéphane Dolius

samedi 20 octobre 2018

DOLIUS STEPHANE, CANADA (20/10/2018)

'Bonjour, je suis ravi de lire que vous recherché du personnel qualifié au sein de certains établissements.

Mon histoire et ma démarche est la suivante :

Toujours dans les règles, je suis français , j'ai aujourd'hui 37 ans et depuis 2 ans j'essaie de venir travailler au Canada. Passer par un PVT qui m'a été refusé à mes 36 ans à minuit et une seconde car j'avais dépassé l'age requis, j'ai lancé 2 permis de travail depuis la Belgique puis la France qui m'ont été également refusé. Pourtant j'ai suivi toutes les démarches, il me manquait que l'employeur mais en vain. Essayé par email, téléphone, postuler en ligne, forum, réseautage, contacts sur place, famille mais rien. Aujourd'hui sur place en visa visiteur car après autant d'échec on se pose des questions et pourtant 'ON RECHERCHE DES PERSONNES QUALIFIÉS, FRANÇAIS', je suis la!!' (rire) mais je cherche encore, 'N'AI JE PAS LES BONS MOTS CLÉS?'
Maintenant j'ai opté pour du porte à porte, la démarche est courageuse , les RH et Managers sont ravis mais n'ont aucun pouvoir et j'ai surtout très peu de retour. Cela fait trois semaines que je suis sur place je pense que mon CV circule dans tous le canada (rire) Je comprend que le processus demande du temps et un cout également. Je suis responsable de salle et prêt à apprendre, motivé depuis plus 2 ans, travaillé en France , Belgique et Londres et plus de 15 ans dans le domaine de la restauration (rapide, bistronomique, gastronomique, étoilé) alors oui j'apporte mon experience mais envie d'en recevoir également et évoluer surtout dans le secteur et je pense que cela est ici un pays en expansion et voué de richesses mixtes. Je ne suis pas vieux ni retraité comme quelques uns m'ont dit. Je recherche juste un contract de travail pour pouvoir vivre cette nouvelle expérience. 'LE GROUPE ACCORD, STARWOOD , EUROPEA ET LES NOMBREUX RESTAURANT QUE J'AI PU FAIRE' il doit me manquer surement la bonne personne à rencontrer car un permis ne s'obtient pas en restant devant la porte. Moi, je veux la franchir cette porte.
Alors quand je lis qu'il y a ou avait plus de 38000 postes en restauration non pourvue, j'aimerais dire que se sera facile de trouvé mais ce n'est pas le cas.
JE CONTINUE ET JE NE LACHE RIEN C'EST SURE, LE MORALE EST PRESENT ET LE SOURIRE AUSSI QUI NE TENTE RIEN À RIEN J'AI DEJA PASSÉ UN HIVER C'EST MON DEUXIEME DONC PRET AUSSI (RIRE).
Photo
Aly SY

dimanche 17 décembre 2023

hello, my name is Aly sy, I am from Senegal I am trilingual French, Spanish, English. I am Roustabout and Camp Boss I have worked on several types of vessels (Diamond offshore Drilling ,Ocean BlackRhino Majuro , Ocean Black hawk Majuro ,BP British petroleum, Mercy Ships ect)and I have always had letters of recommendation for the good work I have achieved. I have worked with 45 nationalities around the world and most of them are Americans, French and British and Filipinos. I am bilingual in French and English and I have worked in offshore boats, crew shis, hospital ships. I worked in many hotels as housekeeping trainer ,Camp Boss and communication trainer

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024