Le Carré de Saône change de propriétaire

Lyon (69) C'est désormais Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin qui sont aux commandes de ce restaurant de viande des quais de Saône.

Publié le 05 juin 2012 à 12:35
Après avoir géré pendant huit ans l'hôtel-restaurant La Maison carrée à Dardilly dans l'ouest lyonnais, Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin, avec sa femme Mina, ont décidé de reprendre cet établissement bien connu des amateurs de viande de boeuf. Le restaurant est notamment réputé pour la qualité de sa viande d'origine française et charolaise (poire, araignée, entrecôte, merlan...) mais surtout pour les portions XXL proposées. Les pièces bouchères vont ainsi de 300 à 600 g, sans compter la côte de boeuf de 1,4 kg. "Nous avons souhaité conserver la carte à l'identique car de nombreux clients viennent justement pour ces portions copieuses. Même si l'on pense le mois prochain proposer des pièces plus petites, autour de 200 g. Cela nous permettra de baisser les prix à la carte, mais aussi de séduire un plus grand nombre de clients, notamment le soir", explique Laurence Buire.

Une cuisine à l'identique
Les nouveaux gérants ont également conservé le fournisseur d'origine, La Tresse du Boucher, et gardé le chef, Christophe Charles, qui officie aux fourneaux depuis la création de l'établissement, en 2003. Seule nouveauté : quelques plats de poissons sont proposés deux fois par semaine au déjeuner. Et une terrasse d'une trentaine de places a été aménagée devant le restaurant. L'établissement, qui dispose de trois salles, attire essentiellement une clientèle d'affaires et du quartier.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin est situé dans un village au bord du lac de Neuchâtel. Nous cherchons dès le 20 août, un-e responsable de salle. Possibilité de logement les premiers mois. Horaires continus, un week-end par mois.

Posté le 03 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin est situé dans un village au bord du lac de Neuchâtel. Nous cherchons dès le 20 août, un-e co-responsable de cuisine. Possibilité de logement les premiers mois. Horaires continus, 4 jours par semaine, tournus pour les week-ends.

Posté le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de rang polyvalent (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoign

Posté le 03 juillet 2024