Le CEFAA de Villepinte se distingue sur les bords du lac de Côme

Casargo (Italie)

Publié le 14 juin 2016 à 17:12

Le quatuor Bruna Barbosa Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale pro cuisine, tous en formation au Cefaa de Villepinte, ont brillamment défendu les couleurs de la France au concours Wellness & Zero Waste - Food & Baverage Contest Casargo organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, au bord du lac de Côme en Italie, du 19 au 23 mars.

Après une compétition entre 12 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, France...), les jeunes Français ont obtenu la médaille d'or pour la catégorie bar et service et la médaille d'argent au classement général.

Les épreuves : cuisine pour 4 personnes : repas d'un maximum de 1 500 calories par personne et 0 déchet. Langoustines rôties au poivre de Pondichery, Turbot aux truffes et ses légumes d'autrefois, Émulsion de mangues et craquelin au chocolat.

Restaurant : préparation d'un cocktail original, mise en place de la table et des accessoires et service des différents plats dans un anglais parfait.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025