Le Ceproc fête Goût de France avec la CCI de Paris, les Maîtres restaurateurs, les boulangers, les fromagers…

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Le Ceproc a célébré, le 22 mars, la IXe édition de Goût de France aux côtés des Maîtres restaurateurs, des Boulangers, des Fromagers… L’événement s’est déroulé au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) de Paris. A cette occasion, l’équipe des charcutiers traiteurs conduite par le responsable de pôle Stéphane Duval et ses apprentis de la promo connexe ont animé un buffet de charcuterie. Inauguré aux alentours de midi par le Président de la CCI Paris, Dominique Restino, le Commissariat général de la Fête de la Gastronomie / Goût de France ainsi que les partenaires, l’événement a drainé des dizaines de personnes. Convivialité et partage étaient au rendez-vous.

Placé à côté des buffets des fromagers et des boulangers, le stand du Ceproc a attiré des amateurs de charcuterie mais également des curieux en quête de découvertes gustatives. Le jambon et les rillettes concoctés à l’école ont fait sensation. Arborant leurs tenues professionnelles et leurs toques blanches, les apprentis se sont plu à répondre aux questions de leurs interlocuteurs sur les produits servis, le métier de charcutier-traiteur et leur cursus de formation. L’événement a débuté en début de matinée autour d’une table ronde sur l’apprentissage et la transmission. Convié à cette occasion, le Directeur Général du Ceproc Emmanuel Paris a présenté les activités de formation de l’établissement. Un apprenti de la promo CAP connexe charcutier a également livré, à l’auditoire, son témoignage sur l’apprentissage.

Ceproc gout de France

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant Vagenende, 142 boulevard Saint-Germain (Paris 6ème) recherche SECOND DE CUISINE confirmé(e) avec expérience en Brasserie. Références exigées. CDI. 2 jours de repos consécutifs. Candidatures par tél : 01.43.26.68.18.

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025