Le cerf, l'esturgeon Sterlet et son caviar hongrois au menu du Bocuse d'Or Europe 2016

Budapest (Hongrie) 20 pays dont la France seront en compétition les 10 et 11 mai 2016 à Budapest (Hongrie) pour se qualifier pour le Bocuse d'or 2017 à Lyon. Les produits à travailler sont dévoilés.

Publié le 25 janvier 2016 à 16:01
Durant deux jours de compétition intense, 20 chefs assistés par leur commis devront travailler le cerf Elaphe rouge avec un maximum de technique et de précision et sublimer l'esturgeon Sterlet et son caviar. Un impératif : les compétiteurs doivent  à mettre à l'honneur leur patrimoine culinaire et la signature gastronomique de leurs pays.

 • L'épreuve viande : le thème principal pour cette épreuve est le Cerf Elaphe rouge de Hongrie. Les candidats devront travailler à partir du cuissot et de la selle (râble) du cerf. Ils auront à préparer 14 portions, dont 10 présentées entières ou prédécoupées et recomposées sur un plateau et 4 sur assiettes. Les décorations sont autorisées et les plats seront notés notamment sur la spécificité et l'originalité de la recette ainsi que le respect du produit.

• L'épreuve poisson : pour cette épreuve poisson, les candidats devront travailler l'esturgeon Sterlet Acipenser Rutheus du Danube (5 pièces de 1 à 1,2 kg) et son caviar (30 g). Les concurrents auront à dresser 14 assiettes composées à 50 % de produits végétaux (fruits et légumes). Tous les éléments présentés doivent être comestibles et le respect du produit sera noté également.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024