Le CFA de Haute-Saône célèbre la gastronomie

Vesoul (70)

Publié le 02 mars 2016 à 17:02
A l'occasion de la troisième édition de la Fête de la gastronomie, les élèves du CFA Haute-Saône de Vesoul (70) en CAP cuisine et service ont réalisé le vendredi 20 septembre un repas gastronomique sur le thème des produits francs-comtois au restaurant d'application de l'école.
Pour préparer cette journée, les jeunes de CAP cuisine ont dressé l'inventaire des produits phares de la région Franche-Comté et la liste des lieux touristiques de la région. En salle, les apprentis devaient trouver un vin jurassien pour accompagner le repas et les boulangers ont confectionné des pains adaptés à la manifestation. Les convives ont dégusté un Mini hamburger à la saucisse de Morteau en apéritif suivi d'un Filet de truite au lard accompagné d'un velouté de courge au vin jaune et enfin une assiette gourmande composée d'une Tarte aux myrtilles, une Religieuse au chocolat et noix caramélisées et une Glace au pain d'épices.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025