Le CFA de la poissonnerie de Rungis devient le CFA Médéric-Rungis

Didier Chenet, président du GNI et du CFA Médéric et Stéphane Layani, président du Marché international de Rungis, ont annoncé le rapprochement entre l'école pionnière de la formation des poissonniers et le CFA Médéric. Placé au coeur du développement de Rungis Académie, cette nouvelle entité dédiée aux métiers de bouche veut faire du Marché de Rungis « la Silicon Valley de l'alimentaire ».

Publié le 03 juillet 2019 à 18:22

Le CFA de la Poissonnerie de Rungis ne fermera pas. Il vient d’être repris par le CFA Médéric (Paris). « Le sauvetage financier de ce CFA, c’est d’abord un geste de solidarité d’une profession envers des apprentis et des professeurs car notre intervention permet de conserver 15 emplois de professeur et d’éviter à 70 apprentis de perdre leur année scolaire et d’avoir à être reclassés dans un CFA très au-delà de la région Île de France. C’est aussi une formidable opportunité qui vient enrichir notre projet Médéric 2024 !» a indiqué Didier Chenet, président du CFA Médéric. C’est aussi une source de soulagement pour Bruno Reuder, ancien président du CFA de la Poissonnerie : « J’ai tout fait depuis plusieurs mois pour maintenir en vie notre CFA avec l’espoir d’une reprise par des professionnels. Je connais la réputation de sérieux et d’excellence du CFA Médéric et je suis heureux que ce soit lui qui ait choisi de nous reprendre ». Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, a lui aussi fait part de sa satisfaction et de l’engagement qui serait désormais le sien.  « Il était essentiel de maintenir l’activité de l’unique CFA français dédié aux métiers de poissonniers-écaillers, dont les locaux se situent d’ailleurs au cœur du produit, sur le Marché de Rungis. Des métiers rares et exigeants, qui nécessitent une formation d’excellence, pour valoriser l’ensemble de la filière. Je souhaite en faire l’une des formations phare de Rungis Académie, et la dupliquer au sein des autres MIN de France voire à l’international ».  Un challenge qui va s’appuyer entre autres sur les compétences du président de l’OPEF - l’Organisation des poissonniers et écaillers de France, Silvère Moreau.  Le CFA Médéric-Rungis va aussi étoffer son catalogue de formations et s’ouvrir à d’autres secteurs des métiers de bouche, devenant ainsi « l’un des acteurs essentiels du pôle Rungis Académie » développé par le Marché de Rungis.

CFACFAMédéric# #CFADeLaPoissonnerie# #Formation# #Ecailler# #DidierChenet# #Rungis# #MINdeRungis# #Rungis# #StéphaneLayani#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024