Le CFA Trajectoire célébre son 20e anniversaire

Publié le 02 mars 2016 à 16:54

À sa création en 1993, le CFA Trajectoire accueillait 16 apprentis. Vingt ans plus tard, l'effectif est de 361 jeunes. Fondé par Gilles Honegger, ce centre de formation - son siège se situe au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint Quentin-en-Yvelines (78) - a vu naitre quatre autres unités de formation en Ile-de-France : le lycée Saint Pierre à Brunoy (91), le lycée Santos Dumont à Saint Cloud (92), le lycée Auguste Escoffier à Eragny (95), et l'université de Versailles Saint Quentin en Yvelines (78). « Aujourd'hui, le CFA Trajectoire offre un panel de formations du CAP à la licence professionnelle. Le taux de réussite aux examens, tous niveaux confondus, est de 84 %. Il y a aussi 100 % d'insertion des jeunes au niveau de l'emploi » se réjouit Philippe Coin, président du CFA Trajectoire et directeur général de l'hôtel Ibis Paris CDG Airport, lors de son discours inaugural, le 19 novembre, en présence de 80 invités (corps professoral, élèves, partenaires, etc). Autre indicateur très satisfaisant : le taux de rupture de 5 % des contrats de travail avec l'entreprise. Ce qui veut dire que peu de jeunes arrêtent en cours de route. Le CFA Trajectoire établit aussi des partenariats avec l'étranger : la Lettonie depuis 6 ans, et si tout va bien, le Kazakhstan dès 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025