Le charme tranquille de La Ferme de l'Odet

Quimper (29) L'établissement a été repris en 2010 par un jeune couple qui a su lui redonner vie.

Publié le 31 mai 2012 à 11:46

Situé dans un écrin de verdure, à cinq minutes du centre-ville de Quimper, le long de l'Odet, se cache La Ferme de l'Odet, un établissement de charme bénéficiant d'une vue imprenable sur la baie de Kerogan. Dans cette ferme de caractère au calme appréciable, officient Sophie et Laurent Milon, installés depuis 2010.

Lui en cuisine et elle en salle bénéficient d'une solide expérience, acquise notamment dans un restaurant du centre-ville de Quimper, qui leur a permis de fidéliser une clientèle. Laurent a fait sa formation à l'école hôtelière de Saint-Quay-Portrieux (22) et a également été chef du restaurant de la Pointe du Raz, à Audierne (29).

Produits de la pêche

À La Ferme de l'Odet, le couple dispose de trois salles, d'une surface totale d'environ 120 m², accueillant près de 70 couverts, plus une vingtaine de places en terrasse aux beaux jours. À la carte, une cuisine traditionnelle Française, essentiellement de produits de la mer en provenance du port du pêche du Guilvinec et des producteurs locaux. La carte change au fil des saisons, avec par exemple un Duo de pigeonneaux farcis au foie gras, un Bar rôti, écrasé de pommes de terre truffé et jus corsé, un Moelleux au chocolat intense, coeur chocolat blanc et noisette. "Nous tenons compte de la conjoncture actuelle, souligne Laurent, les prix sont abordables. Nous proposons des formules à partir de 16 €."

Et la recette fonctionne, puisque le chiffre d'affaire en progression, d'après Sophie, qui ajoute : "C'est un bonheur de travailler ensemble. On se complète bien : j'apporte de mon côté des idées nouvelles et nous sélectionnons les vins ensemble."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025