Le Château de Mirambeau élargit son offre

Mirambeau (17) Situé entre Bordeaux et Cognac, l'hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux a crée de nouvelles chambres, positionnées sur des tarifs plus attractifs pour les entreprises et les groupes.

Publié le 28 avril 2017 à 18:38

Propriété du groupe italien Sorgente et seul 5 étoiles avec spa le plus proche de Cognac, le Château de Mirambeau (Charente-Maritime) a augmenté sa capacité hôtelière à l'issue d'un an et demi de travaux. "Nous avions initialement 23 chambres, trop peu pour optimiser l'établissement. Nous avons donc rénové l'Orangerie, une aile adjacente au château, qui abritait depuis quelques années des pièces pour le personnel, des bureaux et des espaces de stockage. Nous y avons installé 17 chambres classiques et supérieures, de 195 € à 350 € en fonction de la saison. Dans le bâtiment principal du château, les tarifs des chambres deluxe et des suites s'échelonnent entre 270 € et 800 €. Nous ne disposions que de deux chambres supérieures avant les travaux, terminés au printemps 2016. Cette nouvelle offre nous permet de proposer des tarifs plus adaptés aux groupes ou aux entreprises souhaitant organiser des séminaires", explique Arnaud Morandi, directeur de l'hôtel Relais & Château depuis un an. Les allées du parc de 7 hectares ont aussi été réaménagées, tout comme le spa. L'investissement total s'élève à 3,5 M€.


Bien vendre ses atouts

Le bilan un an après travaux est positif : "Nous avons augmenté notre chiffre d'affaires de 12,5 % et le ticket moyen est supérieur", souligne Arnaud Morandi. En début de saison, l'hôtel accueille 60 % de clients français. La tendance s'inverse en coeur de saison, avec 65 % de clients étrangers en provenance des États-Unis et de Grande-Bretagne principalement, mais aussi de Russie, d'Europe, d'Asie. "Ils viennent chercher l'expérience du château de conte de fées. Contrairement aux hôtels situés dans des châteaux médiévaux, ornés de pierres, notre établissement sort du lot avec son style de palais vénitien luxueux ! La propriétaire romaine, Paola Mainetti, s'est occupée de la décoration et a choisi de la soie pour les rideaux et les murs, de la moquette épaisse, des lustres en cristal, des canapés en velours... Et notre restaurant, avec le chef Maxime Deschamps en cuisine, est étoilé Michelin", ajoute-t-il.

Outre la création de l'offre séminaires, l'hôtel mise sur les réseaux internationaux pour dynamiser son taux de remplissage : il vient de s'associer au réseau américain Virtuoso, spécialisé dans les hôtels luxueux. Cela devrait impacter à la hausse la fréquentation de la clientèle américaine pour la saison 2018.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo
marc peron

mardi 2 mai 2017

Bonjour,
Je me permets de vous informer que l'Hôtel François Premier de Cognac procède aussi à une extension.
Après avoir été totalement rénové en 2012, l'Hôtel créé des chambres supplémentaires, des espaces dédiés aux séminaires et déménage son bar à cocktails afin de le rendre plus accessible à la clientèle extérieure, ouverture des espaces prévues en juin 2017.
Photo
Laetitia BONNET-MUNDSCHAU

mardi 2 mai 2017

Bonjour, merci pour cette précieuse information, je vais prendre contact avec l'hôtel.Cordialement, Laetitia Bonnet-Mundschau
Photo
marc peron

mardi 2 mai 2017

A votre disposition au 05.45.80.80.80
Photo
Laetitia BONNET-MUNDSCHAU

vendredi 5 mai 2017

Bonjour. Merci, à bientôt !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024