Rolf Bertschi, 46 ans, ancien de l'école hôtelière de Lausanne, a fait l'essentiel de sa carrière au sein de deux grands groupes, Marriott et Intercontinental, passant de Bruxelles à Shanghai puis de Hong Kong à Dubaï. Il est désormais chargé de relancer l'exploitation de Montcaud.
Ouverture au printemps 2018
Pour remettre en ordre de marche l'établissement qui comptait à sa fermeture 28 chambres et un restaurant, il a d'abord lancé un audit puis fait du vaste parc le premier objet de travaux. "Ensuite, dans la partie hôtelière, nous allons modifier l'organisation des chambres et en créer une de plus dans l'ancienne maison du concierge. Les salles de bains seront transformées, du mobilier neuf et une décoration plus contemporaine figurent aussi au programme."
Le but est de faire de Montcaud un établissement ouvert à l'année, et non saisonnier comme auparavant. Le château en lui-même sera fermé pendant deux mois en hiver, à l'inverse du bâtiment annexe qui offrira quelques chambres. "Au rez-de-chaussée, nous allons doubler l'offre de restauration avec un bistrot qui doit toucher la clientèle locale et une table gastronomique. Pour l'ensemble de travaux nous avons fait appel au cabinet d'architectes zurichois Iria Degen Interiors qui travaillera avec l'architecte local impliqué dans la toute première phase d'aménagement au début des années 1990."
La construction d'un bâtiment destiné à la création d'un petit centre de remise en forme et le déplacement de la piscine complètent ce projet d'envergure. Si tout va bien, le Château de Montcaud ouvrira ses portes dans un peu plus d'un an.
Publié par Jean BERNARD