Le chef Alexandre Clochet prend la tête des cuisines du Château de Chailly

Chailly-sur-Armançon (21) Depuis juin dernier, l'hôtel 4 étoiles accueille le chef Alexandre Clochet aux commandes de ses cuisines avec un défi de taille : accompagner la montée en gamme de l'établissement et pourquoi pas décrocher les étoiles.

Publié le 15 juillet 2022 à 19:05

Après cinq années passées à la tête des cuisines du Château de Chailly - hôtel 4 étoiles propriété du Japonais Mike Sata -, le chef Jean-Alain Poitevin (parti fin 2021 pour ouvrir une nouvelle brasserie, Le Bistrot de l’O à Gilly-lès-Citeaux) a laissé sa place à Alexandre Clochet, bourguignon d'origine et ancien du Relais Bernard Loiseau (2 étoiles) et de La table de Pavie (2 étoiles) et Le Pressoir d'argent-Gordon Ramsay (2 étoiles). Nouvelle ère, nouvelle signature culinaire pour les deux tables de l'établissement - le restaurant gastronomique L'Armançon et le bistrot Le Rubillon – pour lequel Tobias Yang, le directeur, ambitionne une "nouvelle dynamique" , "un changement de standing"  et une place de premier choix sur les scènes tant touristique que gastronomique.

Dans cette veine, Alexandre Clochet "travaille les produits de la région"  tout en"mettant en avant les producteurs" à travers une cuisine faite de produits sourcés, parfois nobles comme la truffe ou plus populaires comme les pieds de cochon, qu'il met au service de recettes traditionnelles aux codes revisités. Sans rougir, la pochouse familiale des rives de la Saône siège à la carte de l'Armançon, à côtés d'escargots morvandiaux, pieds de cochons sauce ravigote, le tout dans une formule revisitée et largement sublimée pour coller à la volonté de la maison de décrocher à terme l'étoile désormais convoitée.

#alexandreclochet# #bourgigne# #chateaudechailly#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024