Le chef Marcel Keff s'est suicidé

Zoufftgen (57)

Publié le 24 février 2021 à 15:47

L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Formé à l’École hôtelière de Strasbourg, il avait acheté La Lorraine en 1980. Etoilé en 2004,  le restaurant était devenue une institution en Moselle. Son fils Lucien, lui aussi cuisinier, l'a réjoint en 2006. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 et laissé les rênes à son fils, tout en lui prêtant mains-fortes. En 2020, l'établissement a perdu son étoile. Le 22 février, Lucien Keff annonçait sur Facebook qu'il fermait le restaurant : "C'est avec une grande émotion que je quitte les cuisines de La Lorraine. La vie nous réserve parfois de bonnes comme de mauvaises surprises...". Jusqu'ici aucune déclaration n'a expliqué le geste désespéré de Marcel Keff. Les messages de confrères et amis se multiplient pour présenter leurs condoléances et témoignent d'un vif émoi dans la profession. 

L'Hôtellerie-Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et ses proches. 

 

#marcelkef# #lalorraine# #Zoufftgen#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024