Le Cifam, partenaire incontournable de Serbotel

Nantes (44) Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de...

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de régions délégation Pays de la Loire, est fidèle au salon  Serbotel de Nantes depuis sa création. Cette année, il est représenté par Bruno Veslin, responsable de la formation professionnelle continue, et Vincent Brisson, responsable du secteur Alimentation.

"Nos apprentis participent aux nombreuses activités qui jalonnent ces journées. Concours culinaires, services du restaurant, logistique tous azimuts avec des prêts de petit matériel aux divers exposants... Au nombre de nos événements qui rythment la vie du Cifam, il est à noter la création de la Cité du goût et des saveurs, un concept qui nous vient des Côtes-d'Armor et qui a pour objectif de valoriser les métiers de l'alimentaire auprès du grand public."

Des ateliers-conférence thématiques sont proposés par des professionnels intervenant dans l'établissement. Pour ne citer qu'un exemple : le 28 janvier, Hélène Houdre, diététicienne, interviendra sur l'équilibre nutritionnel pour toute la famille. Parmi les autres thèmes abordés : menu hiver, savez-vous cuisiner les légumes secs ; la cuisine bretonne actuelle ; à la découverte des champignons ; cocktail festif dinatoire ; tout est bon dans le canard ; autour de la table de Noël : la pâte feuilletée dans tous ses états ; le buffet à l'italienne...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024