Le Cifam, partenaire incontournable de Serbotel

Nantes (44) Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de...

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de régions délégation Pays de la Loire, est fidèle au salon  Serbotel de Nantes depuis sa création. Cette année, il est représenté par Bruno Veslin, responsable de la formation professionnelle continue, et Vincent Brisson, responsable du secteur Alimentation.

"Nos apprentis participent aux nombreuses activités qui jalonnent ces journées. Concours culinaires, services du restaurant, logistique tous azimuts avec des prêts de petit matériel aux divers exposants... Au nombre de nos événements qui rythment la vie du Cifam, il est à noter la création de la Cité du goût et des saveurs, un concept qui nous vient des Côtes-d'Armor et qui a pour objectif de valoriser les métiers de l'alimentaire auprès du grand public."

Des ateliers-conférence thématiques sont proposés par des professionnels intervenant dans l'établissement. Pour ne citer qu'un exemple : le 28 janvier, Hélène Houdre, diététicienne, interviendra sur l'équilibre nutritionnel pour toute la famille. Parmi les autres thèmes abordés : menu hiver, savez-vous cuisiner les légumes secs ; la cuisine bretonne actuelle ; à la découverte des champignons ; cocktail festif dinatoire ; tout est bon dans le canard ; autour de la table de Noël : la pâte feuilletée dans tous ses états ; le buffet à l'italienne...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Bar Restaurant Le Relais est un établissement chaleureux situé à Hauterives, où nous offrons à nos clients une expérience culinaire de qualité accompagnée d'un service attentif. Notre équipe s'engage à créer une ambiance conviviale et accueillante, tout en sublimant les saveurs de notre

Posté le 13 mars 2025