Le cinéma Palace a son Entr'Acte

Mulhouse (68) Depuis fin septembre, le salon de thé-restaurant a ouvert ses portes dans l'enceinte même du cinéma mulhousien.

Publié le 11 février 2015 à 17:02

Il y a un an, Ahmed Kadri, 40 ans, a eu "le coup de foudre" pour le local de l'avenue de Colmar à Mulhouse, inexploité depuis 2007 et appartenant au cinéma Le Palace. L'entrepreneur entrevoyait déjà les multiples possibilités qu'il offrait. Fin septembre, avec ses deux associés, Naoufel Bamous, 36 ans, et Billel Azouzi, 27 ans, cet ancien travailleur social a créé l'Entr'Acte, lieu atypique associant un dépôt de pain, un salon de thé et un espace restauration de 40 couverts.

La particularité du lieu ? Il dispose d'un accès direct au cinéma. "Avant ou après une séance, les clients du Palace, peuvent venir chercher leur pain - livré par Pétrin Ribeïrou -, se régaler d'un gâteau et d'un café, se restaurer le midi et le soir et discuter au calme du film qu'ils viennent de voir", pointe Ahmed Kadri. 
Pour les satisfaire, ce chef autodidacte qui a tenu pendant six ans le MKM Burger à Bouxwiller (68), va à l'essentiel : "Je travaille des bons produits, réalise des plats faciles à exécuter." À l'ardoise, il propose trois entrées, trois plats (une côte de veau, un pavé de saumon ou un faux-filet accompagnés de légumes frais) et des desserts. Le menu du jour, comprenant une entrée, un plat et un café, est à 9,50 €. 

À moyen terme, les trois associés espèrent créer des synergies fortes avec le cinéma et les autres acteurs culturels mulhousiens, en organisant par exemple des soirées à thème lors des festivals ou de la semaine du livre.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024