Quentin Sanchez ouvre son premier restaurant, ADN

Bastia

Publié le 14 mars 2025 à 16:00

Quentin Sanchez, bénéficiaire d’une dotation Gault&Millau, ouvrira ADN, au cœur de Bastia (Corse), dès la mi-mars 2025. À 33 ans, le chef y proposera une “cuisine d’arrivage”, en misant sur la richesse des produits insulaires : poissons de saison pêchés à la palangre, légumes cultivés en plein champ et 100 % bio… “Le but est d'aller à l'essentiel en misant sur les goûts, et les pépites qui nous entourent. On fera aussi des recettes typiques de notre terroir, mais je ne veux pas m'enfermer dans cette case, ou revisiter ces recettes à tout prix”, déclare-t-il. Il fera également la part belle aux associations terre-mer et aux abats. Quentin Sanchez, qui a fait ses armes dans plusieurs établissements corses (le Grand Hôtel de Cala Rossa, la Litorne et La Corniche), est épaulé dans cette aventure par son complice de longue date, Christophe Avenoso, qui se consacrera à la partie sucrée et à la panification.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 15 mars 2025