Le Club de la gastronomie du Var fait le bilan de sa première année d'activité

Brignoles (83) L'assemblée générale s'est tenue le 29 septembre. Le développement de manifestations de proximité sera privilégié ainsi que des opérations de communication.

Publié le 06 octobre 2014 à 16:04

Dissout puis reformé en janvier 2014 avec un nouveau fonctionnement plus autonome, le Club de la gastronomie du Var recevait ses adhérents, le 29 septembre à l'Hôtel Mercure Barbaroux à Brignoles (83) pour établir un bilan des premiers mois d'activités.

Le nouveau président du Club, Frédéric Hidveghy de Barsony (restaurant Le Plein Sud, Le Pradet) a constaté les difficultés liées à la jeunesse de l'association mais aussi rappelé "[qu'elle] ne demandait qu'à évoluer". Après avoir quitté ses partenaires historiques pour prendre plus d'autonomie, le grand axe pour l'association sera le développement des partenariats. "Le Club doit s'ouvrir à d'autres institutionnels qui correspondent à notre image et à nos métiers", a rappelé le président.

Le développement de manifestations de proximité, sur l'ensemble du territoire varois, sera également privilégié alors que des opérations de communication auprès des médias sont prévues.

Le nouveau guide du Club, sorti et distribué il y a quelques semaines, constitue une base de communication visant à faire connaître le titre de Maître restaurateur auprès du grand public. Il regroupe 46 Maîtres restaurateurs varois, mettant en avant leurs établissements et leur cuisine, à travers 46 recettes. Le département du Var a accueilli quinze nouveaux Maîtres restaurateurs en 2014, neuf ayant rejoint le Club de la gastronomie. "Notre objectif n'est pas le nombre d'adhérents mais la qualité. À l'avenir ils seront sélectionnés plus rigoureusement", a conclu Frédéric Hidveghy de Barsony.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025