Le Cobh labellisé Restaurant du Terroir

Ploërmel (56) L'hôtel-restaurant de 12 chambres et d'une vingtaine de couverts vient d'adhérer au groupement Restaurant du Terroir en Bretagne.

Publié le 21 juin 2012 à 18:01

Pour se démarquer, Le Cobh, implanté à Ploërmel, mise sur sa cuisine et un label, Restaurant du Terroir. Michaël Suire, propriétaire du Cobh à Ploërmel (56) depuis quatre années aime le travail d'équipe :"Je considère que tous les employés de la maison sont concernés, nous sommes tous dans le même bateau. Tout est transparent et d'ailleurs, en cuisine, nous sommes tous les trois des têtes pensantes" (avec Kevin Lepine le chef exécutif et Jérémie Chefdor le second). Et ça se sent en cuisine. Les assiettes se sont modernisées au propre comme au figuré.

"Nous travaillons local"

L'ensemble est assurément plus contemporain. "En cuisine, nous essayons de nous démarquer en travaillant des produits de belle qualité comme un cochon Label Rouge de Brénature, des légumes bio, des foies gras fermiers… Il faut que les clients sachent que nous travaillons local. Nous privilégions les produits bretons," comme pour ce haddock à la Telenn Du, le magret de canard de Brocéliande, les fromages de Campénéac…

Le service est à l'avenant, "plus décontracté dans les façons d'aborder le client et dans les tenues vestimentaires." De la simplicité jusque dans la carte des vins où Mickaël Suire assure avoir "évincé les appellations pompeuses." Une philosophie de l'assiette en harmonie avec la décoration de l'hôtel, repensé par Celtia en 2005, spécialiste de la décoration contemporaine bretonne pour les hôtels et résidences, conjuguant design et tradition. Une ambiance qui avait d'ailleurs immédiatement séduit Michaël Suire, dont le père a tenu le restaurant La Mare aux Diables à Réau de 1969 à 2009.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024