Le cocktail oyster frenchy fleuri au concombre et jalapeño

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 30 août 2024 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 huîtres Ostra Regal n° 3-4
Pour le cocktail :
- 60 ml de champagne
- L’eau de 4 huîtres filtrée
- 1 càc de sirop de sureau
- 2-3 concombres
- 2-3 piments jalapeño
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 120 ml de gin rafraîchi
- 4 huîtres fraîches ouvertes
- 4 verres à cocktail refroidis
Pour la présentation :
- Jus de citron vert pour coller les fleurs comestibles sur le verre
- Fleurs comestibles
Pour le shot on oyster :
- Ajouter un blanc d’œuf en mixant la préparation pour créer une écume. Déposer une feuille d’Achillée. Verser une cuillère à café d’écume dans chaque huître et terminer en ajoutant quelques pétales fraîches de bleuet.

Préparation :
- Verser l’eau des huîtres dans le récipient de la centrifugeuse, ajouter le sirop de sureau, le jus de citron vert, le champagne et le gin. Passer les concombres et les piments jalapeño dans la centrifugeuse. Verser la préparation dans les verres. Conserver ce qu’il reste pour réaliser un "shot on oyster".
- Les pétales de fleurs fraîches sont délicatement posées sur le verre. Au préalable, un jus de citron vert a été ajouté au pinceau sur le verre afin d'y apposer les pétales comestibles.

Conseils :
Les pétales ne sont pas seulement là pour leur beauté ou pour décorer, mais aussi pour accompagner la dégustation et adoucir le palais. À vous de choisir : avec ou sans fleurs.

(*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025