Le Comptoir de Sam, une affaire de famille

Lyon (69) Restaurateurs de métier, Stéphane Chevallier et son fils Samuel ont ouvert ensemble un comptoir de 65 couverts dans le quartier de Gerland.

Publié le 20 février 2014 à 09:31
La cinquantaine passée, Stéphane Chevallier vient d'ouvrir sa troisième affaire lyonnaise, après avoir géré la brasserie Elite et le restaurant chez Sam. Seulement, le chef a décidé cette fois de s'associer avec son fils, Samuel, âgé de 27 ans. Pâtissier de formation, ce dernier seconde aujourd'hui son père en cuisine dans cet établissement familial de 65 couverts. "Une belle complicité nous unit. Et j'avais envie depuis longtemps de travailler avec lui. Je pense d'ailleurs lui avoir transmis l'amour du métier", explique Stéphane Chevallier. Le gérant aime d'ailleurs s'entourer de gens de confiance. Son responsable de salle, Florent Savoye, a travaillé à ses cotés pendant quatorze ans à la brasserie Elite.

Produits de saison

Côté cuisine, le chef joue la carte de la tradition, avec une restauration simple mais réalisée à partir de produits de saison. Un menu lyonnais complète la carte, agrémentée surtout de vins du Beaujolais et de côtes-du-rhône. L'ambiance se veut conviviale et décontractée avec la volonté de proposer des formules attractives, à partir de 11,80 €. "Nous visons, surtout au déjeuner, une clientèle de bureaux étant donné le quartier. D'où des prix assez doux", explique Stéphane Chevallier. Le 1er mai, l'établissement devrait s'agrandir avec l'aménagement d'une petite terrasse de douze couverts.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024