Le Comptoir de Sam, une affaire de famille

Lyon (69) Restaurateurs de métier, Stéphane Chevallier et son fils Samuel ont ouvert ensemble un comptoir de 65 couverts dans le quartier de Gerland.

Publié le 20 février 2014 à 09:31
La cinquantaine passée, Stéphane Chevallier vient d'ouvrir sa troisième affaire lyonnaise, après avoir géré la brasserie Elite et le restaurant chez Sam. Seulement, le chef a décidé cette fois de s'associer avec son fils, Samuel, âgé de 27 ans. Pâtissier de formation, ce dernier seconde aujourd'hui son père en cuisine dans cet établissement familial de 65 couverts. "Une belle complicité nous unit. Et j'avais envie depuis longtemps de travailler avec lui. Je pense d'ailleurs lui avoir transmis l'amour du métier", explique Stéphane Chevallier. Le gérant aime d'ailleurs s'entourer de gens de confiance. Son responsable de salle, Florent Savoye, a travaillé à ses cotés pendant quatorze ans à la brasserie Elite.

Produits de saison

Côté cuisine, le chef joue la carte de la tradition, avec une restauration simple mais réalisée à partir de produits de saison. Un menu lyonnais complète la carte, agrémentée surtout de vins du Beaujolais et de côtes-du-rhône. L'ambiance se veut conviviale et décontractée avec la volonté de proposer des formules attractives, à partir de 11,80 €. "Nous visons, surtout au déjeuner, une clientèle de bureaux étant donné le quartier. D'où des prix assez doux", explique Stéphane Chevallier. Le 1er mai, l'établissement devrait s'agrandir avec l'aménagement d'une petite terrasse de douze couverts.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025

Barman(maid)

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef Barman qualifié. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale le chef barman devra; gérer ses commandes assurer un débit gérer son équipe 2.j de congé consécutif / rythme variable il sera libr

Posté le 20 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 20 janvier 2025