Le concours d'Imestia orchestré par Quentin Nezzar apprenti de l'UFA Rabelais

Dugny (93)

Publié le 26 juin 2018 à 16:37
Le groupe Imestia avec ses filiales de restauration « instantsaveur « et « sosaveurs » basé dans le 93 à Saint-Denis spécialisée dans la restauration collective et saisonnière (camping,club de vacances, colonie) a naturellement réalisé son concours de cuisine au sein du lycée hôtelier Rabelais. Ce concours était entièrement organisé et porté à bout de bras par Quentin Nezzar apprenti scolarisé en BTS UFA de l'établissement hôtelier.

Il avait entre autres la charge des commandes et réception des denrées, l'accueil et l'accompagnement des candidats, la mise en place des postes, la rédaction des grilles d évaluation, la gestion des locaux ( plonge et nettoyage ), la coordination de la restauration des candidats et des jurys, mais également l'envoi des assiettes ainsi que l'animation.

Les candidats salariés du groupe Imestia avaient comme sujet de réaliser un plat et un dessert sur le thème « monochrome »

De nombreux élèves volontaires sont venus prêter main forte à Quentin, Éric Moreau et Xavier Toulgoat du groupe Imestia, La direction du lycée, le chef Peycheran Xavier pour son accompagnement ainsi que Loïc Mathis professeur de service et commercialisation et la classe de MC Organisateur de Réception.

Outre ce partenariat, Cette Année ç'est plus de 10 élèves du lycée qui partiront cet été en CDD à la montagne ou à la mer réaliser une saison en cuisine ou en salle avec le groupe Imestia.

#LyceeRabelaisDugny# #Imestia#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025