Le concours de la créativité Régionale a récompensé les apprenants Cuisiniers - Boulangers - Pâtissier et Glaciers de l'Ecole Christian VABRET

Vezac (15)

Publié le 20 janvier 2021 à 10:01

Chaque session de formation au sein de l’Ecole Christian VABRET Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine - Glace s’achève par le concours de la créativité régionale en partenariat avec le Rotary Club d'Aurillac et la Fondation Crédit Agricole.

Ce concours imaginé par Christian Vabret - Président de l’école a pour objectif de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine ou de glace et de faire valoir le savoir-faire des professionnels.

Les candidats doivent confectionner un pain ou une viennoiserie, un entremet (glacé pour les glaciers) ou une tarte, un plat de viande ou poisson et sa garniture à partir d’ingrédients de leur région soit à partir de recette traditionnelle déjà existante, soit une création.

Les 62 élèves en CAP Cuisinier, Pâtissier, Cuisinier, Boulangers  et Clacier ont laissé libre cours à leur imagination en proposant des réalisations très diversifiées aux parfums de leur région. Entre recette authentique ou pure création, les esprits ont phosphoré pour un résultat très satisfaisant à l'image de la motivation de ces futurs chefs boulangers, pâtissiers, cuisiniers et glaciers prêts à embrasser une profession qu'ils ont choisi, voulu et qu'ils vivent déjà avec beaucoup de passion.

 

Résultats du concours par catégorie

Catégorie CAP Cuisinier – groupe Michel Baeriswyl

1er prix : Guillaume Hraman – Lorraine/Italie « Mirabelle de Lorraine et raviole de jus »

2ème prix : Karim Mariette – Belgique «Boulers liegeois »

3ème prix : Guillaume Cartigny – Charente maritime « Cabillaud et ses surprises terre et mer à la charentais »

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Guillaume Gironde

1er prix : Dorian Bellet – les Antilles « Pain de campagne, noix, noisettes, grattons »

2ème prix : Martine Rose-Kabeya – Sénégal « Pan Ibérico »

3ème pri : Antoine Pernet Mugnier – Isère « Smaug »

 

Catégorie CAP Pâtissier – groupe Romuald Meunier

1er prix : Lisa Geoffray – Gard « Automne Occitan »

2ème prix : Stéphanie Mugica – Rhône « Millefeuille Pralines Roses et Eau de Roses »

3ème prix : Nicolas Vidalenc – Cantal « Emporté pa le fil »

 

Catégorie CAP Glacier – groupe Romuald Meunier

1er prix : Théo Martiny-Nordin – Martinique « L’Anasco péyi »

2ème prix : Aurélia Rozzanelli-Hérault «  Les Douceurs de Villeveyrac »

3ème prix : Richard Roussingue – Cantal « Tarte citron framboise »

 

Catégorie CAP Pâtissier – groupe Valéry Ameline

1er prix : Adliz Louis-Régis – la Martinique « Coco Piatazilik »

2ème prix : Rémi Fruleux – Nord « La chtite brique »

3ème prix : Claire Neels – Gers « Voyage en Gascogne »

3ème prix : Jessica Solignac – cantal « Le Plaisir Cantalien »

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Juien Auberger/Patrick Bourgade/Stéphane reinat 

1er prix : Annabelle Pillot – Val de marne « Bánh mì Ph / Tradition Paris-Hanoï »

2ème prix : Thomas Ferté – Seine et Marne « Miso Pan » 

3ème prix : Pierre Dupont – hérault « Fougasse des Cévennes »

#EcoleChristianVabret#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024