Le concours du MAF en Dessert de Restaurant organisé à la Fac des Métiers

Bruz (35)

Publié le 25 mai 2021 à 10:05

Lundi 17 mai, la Faculté des Métiers, sur le campus de Ker Lann à Rennes, accueillait la 36e édition du concours Meilleurs Apprentis de France dans la catégorie Dessert de restaurant, sur le thème de la fête foraine.

Une première fois annulé pour cause de confinement, l’épreuve a été décalée sur un petit format puisque seuls deux apprentis ont concouru : Alex Guesney, du restaurant Le Fruitier à Villedieu Les Poêles, et Mathéo Poupart, du restaurant le Château d’Apigné au Rheu. Ils sont tous deux élèves à la Faculté des Métiers.

Après 5 heures de travail, les apprentis ont présenté leur production au jury. Mathéo Poupart a remporté la médaille de bronze de la sélection départementale d’Ille-et-Vilaine. Un résultat qui n’est pas à la hauteur de ses espérances mais, comme l’a noté Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France et Président du jury : « Ce qui compte est l’expérience qu’ils ont vécue. Et nous saluons vivement la participation de ces deux apprentis, soutenus par leur formateur et l’équipe de la Faculté des Métiers. Dans le contexte actuel, rester mobilisé sur un concours exigeait une réelle motivation et un engagement. »

Cet événement a été couvert par France 3 Bretagne pour l'émission "Ensemble c'est mieux" et sera diffusé mercredi 26 mai à 10h45.

La Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est une formation en 1 an dispensée à la Faculté des Métiers de Rennes, sur le campus de Ker Lann mais aussi par l’établissement de Saint-Jouan des Guérets. Pour plus d’information consultez le site : https://www.fac-metiers.fr/

MAF dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024