Le concours du MAF en Dessert de Restaurant organisé à la Fac des Métiers

Bruz (35)

Publié le 25 mai 2021 à 10:05

Lundi 17 mai, la Faculté des Métiers, sur le campus de Ker Lann à Rennes, accueillait la 36e édition du concours Meilleurs Apprentis de France dans la catégorie Dessert de restaurant, sur le thème de la fête foraine.

Une première fois annulé pour cause de confinement, l’épreuve a été décalée sur un petit format puisque seuls deux apprentis ont concouru : Alex Guesney, du restaurant Le Fruitier à Villedieu Les Poêles, et Mathéo Poupart, du restaurant le Château d’Apigné au Rheu. Ils sont tous deux élèves à la Faculté des Métiers.

Après 5 heures de travail, les apprentis ont présenté leur production au jury. Mathéo Poupart a remporté la médaille de bronze de la sélection départementale d’Ille-et-Vilaine. Un résultat qui n’est pas à la hauteur de ses espérances mais, comme l’a noté Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France et Président du jury : « Ce qui compte est l’expérience qu’ils ont vécue. Et nous saluons vivement la participation de ces deux apprentis, soutenus par leur formateur et l’équipe de la Faculté des Métiers. Dans le contexte actuel, rester mobilisé sur un concours exigeait une réelle motivation et un engagement. »

Cet événement a été couvert par France 3 Bretagne pour l'émission "Ensemble c'est mieux" et sera diffusé mercredi 26 mai à 10h45.

La Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est une formation en 1 an dispensée à la Faculté des Métiers de Rennes, sur le campus de Ker Lann mais aussi par l’établissement de Saint-Jouan des Guérets. Pour plus d’information consultez le site : https://www.fac-metiers.fr/

MAF dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025