Le Cordon Bleu Paris, une formation dédiée aux métiers du vin et management

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
Le Cordon Bleu Paris, école dédiée à l'enseignement des arts culinaires depuis 120 ans, propose un programme unique et complet dédié aux métiers du vin et management.
Cette formation de 9 mois permet aux étudiants d'acquérir le savoir-faire nécessaire pour devenir des experts dans le domaine du vin.
C'est un excellent tremplin pour les futurs professionnels souhaitant ouvrir un bar à vin, une cave, se spécialiser dans le commerce international du vin ou l'oenotourisme. Le programme est aussi conçu pour les professionnels en reconversion et constitue un complément important pour ceux qui envisagent une carrière dans la restauration.
Les étudiants acquièrent les connaissances fondamentales à travers un enseignement théorique et pratique pour évaluer la qualité d'un vin, développer leurs aptitudes managériales, comprendre les enjeux du secteur, et réaliser des associations mets et vins.
Le programme inclut de nombreuses dégustations assurées par des spécialistes de l'univers du vin, des visites de vignobles prestigieux, un stage en vinification et un second en entreprise.
Sirha : stand 6G97


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024