Le Cordon Bleu Paris, une formation dédiée aux métiers du vin et management

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
Le Cordon Bleu Paris, école dédiée à l'enseignement des arts culinaires depuis 120 ans, propose un programme unique et complet dédié aux métiers du vin et management.
Cette formation de 9 mois permet aux étudiants d'acquérir le savoir-faire nécessaire pour devenir des experts dans le domaine du vin.
C'est un excellent tremplin pour les futurs professionnels souhaitant ouvrir un bar à vin, une cave, se spécialiser dans le commerce international du vin ou l'oenotourisme. Le programme est aussi conçu pour les professionnels en reconversion et constitue un complément important pour ceux qui envisagent une carrière dans la restauration.
Les étudiants acquièrent les connaissances fondamentales à travers un enseignement théorique et pratique pour évaluer la qualité d'un vin, développer leurs aptitudes managériales, comprendre les enjeux du secteur, et réaliser des associations mets et vins.
Le programme inclut de nombreuses dégustations assurées par des spécialistes de l'univers du vin, des visites de vignobles prestigieux, un stage en vinification et un second en entreprise.
Sirha : stand 6G97


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025