Le Daroles s'offre une seconde vie

Auch (32) Nouvelle décoration, nouveau chef, nouvelle pâtissière : la plus connue des brasseries de la ville fait peau neuve.

Publié le 07 juin 2013 à 17:04

"L'objectif est de redonner au Daroles le lustre d'antan. On est sur une cuisine de brasserie haut de gamme", affirme Jean-Henri Lacomme, 30 ans, à la tête de la brasserie Le Daroles, à Auch, après avoir passé trois ans au Dartagnan, un restaurant à Shanghai.

La gestion de la brasserie a été reprise en avril par son père, Jean-Jo Lacomme, propriétaire des murs, qui l'a dirigée de 1993 à 2006 avant de la mettre en gérance à deux reprises, dont l'une a abouti à une liquidation judiciaire et une fermeture de treize mois.

Cuisine plus populaire

Pour la relancer, le père et le fils ont choisi Guillaume et Marie-Perle Manchado, mari et femme, âgés de 29 ans, lui en cuisine, elle en pâtisserie, anciens de L'Amphitryon à Colomiers (31) et du Café Zik à Marciac (32) où ils avaient imposé une cuisine moderne et brillante.

"J'avais envie d'un nouveau défi, d'une cuisine plus populaire mais toujours avec de beaux produits. Passer de la gastronomie à la brasserie, signifie simplifier sa cuisine", affirme Guillaume Manchado.

Marie-Perle est impressionnée par le nombre de gâteaux à réaliser au quotidien. "Mes desserts sont moins sophistiqués, plus traditionnels", dit-elle. La reprise du Daroles a nécessité un investissement de 120 000 €, les travaux incluant la refonte de la cuisine.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025