Le Domaine de Verchant, un hôtel de luxe au coeur des vignobles

Castelnau le Lez (34) L'établissement 5 étoiles Relais & Châteaux, qui se situe près de Montpellier a subi quelques transformations en 2015.

Publié le 09 septembre 2016 à 18:14
Les propriétaires Chantal et Pierre Mestre du Domaine de Verchant ont mis cinq ans pour réhabiliter la demeure, située près de Montpellier (34), sur un vignoble de dix hectares. Leur but était de préserver au maximum l'esprit du lieu, en réhabilitant à l'identique la bâtisse : vieilles pierres, mosaïques, barreaux forgés dans la rampe d'escalier... chaque détail a été pris en compte. C'est ainsi, qu'en 2010, la demeure est devenue un luxueux hôtel 5 étoiles, qui a rejoint la maison Relais & Châteaux en 2013. L'établissement ne compte que 26 chambres et suites et un appartement pour préserver l'intimité du lieu. En 2015, les propriétaires ont fait appel au studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet pour réaliser de nouveaux aménagements.

 

Nouveaux aménagements

Le spa s'est agrandi et s'étend désormais sur 2 000 m² avec une grande salle de sport de 300m². Un nouvel espace - La Plage dans les Vignes -, qui comme son nom l'indique fait penser à une véritable plage surplombant les vignes et qui comprend un restaurant type bistro et une grande piscine a également été imaginé. "Il s'agit d'une alternative à ce que l'on peut trouver sur la côte. Au lieu de la mer, nous avons les vignes. Cet aménagement a été une véritable réussite au niveau de la fréquentation dès son ouverture, et qui s'est confirmée cette année. Pour nos clients résidents à l'hôtel, c'est un atout car le bistro constitue une alternative au restaurant gastronomiqueun autre atout, la piscine est chauffée en intersaison, confie Xavier Debaisieux, le directeur général de l'établissement. Nos clients restent plus longtemps, ce qui étaient un de nos objectifs", se réjouit-il.



Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024