Les élèves de Seconde Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration (2MHR) du lycée Valery Larbaud à Cusset sont partis à la découverte des restaurants de Vichy entourées de leurs enseignantes Claire de Maximoff et Anna Berthon en cette fin septembre 2022.
L’assiette des concepts en restauration est large, il y a beaucoup à voir ! Brasseries, bars à vins, restaurants à thème, fast-food, cafétérias, restaurants gastronomiques, restaurants d’hôtel, sandwicheries...
"Plusieurs établissements, Au bureau, l’hôtel Ibis, les Célestins, nous ont reçus ; une belle occasion pour les élèves d’assouvir leur curiosité, les questions sont toutes bienvenues et les responsables racontent le métier, ses exigences, sa diversité, ses contraintes, mais surtout la passion.
Tout au long du parcours, l’accent est mis sur les enseignes mais également sur les panonceaux, classement des établissements, licences, distinctions, guides, autant d’informations utiles qui n’ont plus de secret pour nos élèves !" affirme Claire de Maximoff.
#SortiePédagogique#