Le fabuleux monde de la restauration

Vichy (03)

Publié le 17 octobre 2022 à 10:05

Les élèves de Seconde Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration (2MHR) du lycée Valery Larbaud à Cusset sont partis à la découverte des restaurants de Vichy entourées de leurs enseignantes Claire de Maximoff et Anna Berthon en cette fin septembre 2022.

L’assiette des concepts en restauration est large, il y a beaucoup à voir ! Brasseries, bars à vins, restaurants à thème, fast-food, cafétérias, restaurants gastronomiques, restaurants d’hôtel, sandwicheries...

"Plusieurs établissements, Au bureau, l’hôtel Ibis, les Célestins, nous ont reçus ; une belle occasion pour les élèves d’assouvir leur curiosité, les questions sont toutes bienvenues et les responsables racontent le métier, ses exigences, sa diversité, ses contraintes, mais surtout la passion.

Tout au long du parcours, l’accent est mis sur les enseignes mais également sur les panonceaux, classement des établissements, licences, distinctions, guides, autant d’informations utiles qui n’ont plus de secret pour nos élèves !" affirme Claire de Maximoff.

#SortiePédagogique# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025