Le France navigue vers le succès

Limoges (87) Repris en 2012, l'ex-Royalty a réussi sa mutation. Son nouveau patron espère bien continuer sa progression.

Publié le 24 avril 2014 à 11:49

Cyril Boissier, président de l'Umih 87, propriétaire du restaurant Le Versailles à Limoges et patron depuis deux ans du France, place de la république dans la même ville, vient de fêter avec éclat le deuxième anniversaire de ce dernier. Le concept de cet établissement est basé sur l'histoire du prestigieux paquebot transatlantique. Le personnel est en uniforme de yachting, avec un capitaine à trois galons, François Texier, tandis que le coq, David Levacher, officie en cambuse à la préparation de nombreuses spécialités maritimes. Le décor est également dans le ton, entre fresques et hublots, le frontispice arborant fièrement le parcours : Limoges- New York-Limoges.

Personnalisation des plats

La transformation de ce qui était auparavant le Royalty aura demandé à son dirigeant 230 000 € d'investissements. Le site emploie onze salariés, est ouvert 7 jours sur 7, sert 28 000 repas par an pour un ticket moyen de 32 €. La stratégie développée par son propriétaire porte ses fruits avec un chiffre d'affaires de 950 000 € en 2013, en progression de 20 % depuis sa reprise.

"Nous avons tiré la fréquentation vers le haut, en proposant une carte de qualité axée sur les poissons et crustacés, mais sans oublier les viandes labellisées, relève Cyriel Boissier. Le client choisit son poisson, sa recette, ses légumes, il peut personnaliser son plat à l'extrême. Nous allons également développer la partie limonade, notamment en après-midi, et rénover notre terrasse."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique é

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Sui

Posté le 20 janvier 2025