Cyril Boissier, président de l'Umih 87, propriétaire du restaurant Le Versailles à Limoges et patron depuis deux ans du France, place de la république dans la même ville, vient de fêter avec éclat le deuxième anniversaire de ce dernier. Le concept de cet établissement est basé sur l'histoire du prestigieux paquebot transatlantique. Le personnel est en uniforme de yachting, avec un capitaine à trois galons, François Texier, tandis que le coq, David Levacher, officie en cambuse à la préparation de nombreuses spécialités maritimes. Le décor est également dans le ton, entre fresques et hublots, le frontispice arborant fièrement le parcours : Limoges- New York-Limoges.
Personnalisation des plats
La transformation de ce qui était auparavant le Royalty aura demandé à son dirigeant 230 000 € d'investissements. Le site emploie onze salariés, est ouvert 7 jours sur 7, sert 28 000 repas par an pour un ticket moyen de 32 €. La stratégie développée par son propriétaire porte ses fruits avec un chiffre d'affaires de 950 000 € en 2013, en progression de 20 % depuis sa reprise.
"Nous avons tiré la fréquentation vers le haut, en proposant une carte de qualité axée sur les poissons et crustacés, mais sans oublier les viandes labellisées, relève Cyriel Boissier. Le client choisit son poisson, sa recette, ses légumes, il peut personnaliser son plat à l'extrême. Nous allons également développer la partie limonade, notamment en après-midi, et rénover notre terrasse."
Publié par Jean-Pierre GOURVEST