Le France navigue vers le succès

Limoges (87) Repris en 2012, l'ex-Royalty a réussi sa mutation. Son nouveau patron espère bien continuer sa progression.

Publié le 24 avril 2014 à 11:49

Cyril Boissier, président de l'Umih 87, propriétaire du restaurant Le Versailles à Limoges et patron depuis deux ans du France, place de la république dans la même ville, vient de fêter avec éclat le deuxième anniversaire de ce dernier. Le concept de cet établissement est basé sur l'histoire du prestigieux paquebot transatlantique. Le personnel est en uniforme de yachting, avec un capitaine à trois galons, François Texier, tandis que le coq, David Levacher, officie en cambuse à la préparation de nombreuses spécialités maritimes. Le décor est également dans le ton, entre fresques et hublots, le frontispice arborant fièrement le parcours : Limoges- New York-Limoges.

Personnalisation des plats

La transformation de ce qui était auparavant le Royalty aura demandé à son dirigeant 230 000 € d'investissements. Le site emploie onze salariés, est ouvert 7 jours sur 7, sert 28 000 repas par an pour un ticket moyen de 32 €. La stratégie développée par son propriétaire porte ses fruits avec un chiffre d'affaires de 950 000 € en 2013, en progression de 20 % depuis sa reprise.

"Nous avons tiré la fréquentation vers le haut, en proposant une carte de qualité axée sur les poissons et crustacés, mais sans oublier les viandes labellisées, relève Cyriel Boissier. Le client choisit son poisson, sa recette, ses légumes, il peut personnaliser son plat à l'extrême. Nous allons également développer la partie limonade, notamment en après-midi, et rénover notre terrasse."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024