Le futur campus des métiers : de nouvelles perspectives pour l'Ifac de Brest

Brest (29) À la rentrée 2014, près de 800 m2 seront réservés pour les formations en hôtellerie-restauration. Un nouvel outil et un nouveau souffle pour la formation en alternance.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:23

À Brest (29), Maxime Escande, responsable des relations entreprises, et David Saout, responsable de la filière hôtellerie-restauration, préparent leur déménagement dans le futur campus des métiers. La filière hôtellerie-restauration de l'institut de formation par alternance consulaire (Ifac), géré par la CCI, accueille en moyenne 300 apprentis chaque année. Elle propose des formations en CAP (cuisine et restaurant), en bac pro (commercialisation et services en restauration, cuisine), des mentions complémentaires accueil-réception et cuisinier en desserts de restaurant, et des certificats de qualification professionnelle (CQF) commis de cuisine, employé qualifié de restauration et pizzaiolo. Sur ce nouveau site, souligne Maxime Escande, "les jeunes bénéficieront d'outils performants : laboratoires, cuisine d'application, cuisine gastronomique, pâtisserie…".

David Saout se dit très satisfait : "C'est un bel outil qui répond aux demandes des entreprises et des apprentis. Le secteur recrute énormément. Nous allons enfin pouvoir donner une belle image de l'apprentissage."

L'Ifac proposera pour la rentrée 2013 deux nouvelles formations en contrat de professionnalisation: le BP cuisinier et le BP restaurant. "Nous projetons d'ouvrir un BTS mercatique et gestion hôtelière en septembre 2014, précise Maxime Escande. Nous espérons d'obtenir l'accord du conseil régional, les entreprises y sont favorables. Ce sera le seul BTS en alternance."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024