Le Georgette, un petit coin d'Ardèche au coeur de Lyon

Lyon (69) D'origine ardéchoise, Julien Chirol a ouvert un restaurant où il propose des spécialités de sa région.

Publié le 08 avril 2013 à 12:00

Électricien de profession, Julien Chirol a enfin réalisé un projet qui lui tenait à coeur depuis plusieurs années : ouvrir un restaurant. Et c'est le long des quais du Rhône, dans son quartier préféré, que le jeune gérant a trouvé l'emplacement idéal. "Cette affaire, c'est tout sauf un coup de tête. Avec ma femme, on a longtemps travaillé sur le concept et le type de restauration qu'on souhaitait proposer", explique-t-il. Il est vrai que cet établissement d'une cinquantaine de places affiche une vraie personnalité. À commencer par son nom atypique, Georgette, en hommage à la mère du gérant, et son ambiance très années 1950, avec mobilier et couleurs rétro.

 
"Cuisine récréative"

Côté cuisine, l'établissement se démarque également car il est l'un des rares restaurants lyonnais à proposer des spécialités ardéchoises. Caillettes, criques, maôche, barboton et tuiles à la farine de châtaignes apparaissent souvent à la carte. "Ce n'est pas un restaurant ardéchois, car on propose une cuisine créative ouverte sur le monde. Mais j'aime mettre en avant des produits et des spécialités de ma région. D'ailleurs, j'ai choisi essentiellement des vins de la vallée du Rhône. Ils sont tous bio, par conviction personnelle", explique le gérant. Cuisinier à ses heures, Julien Chirol a toutefois préféré confier les fourneaux à un professionnel : Denis Rivoire, qui a fait ses armes notamment chez Pierre Gagnaire à l'époque de Saint-Etienne, à la Voile d'Or sur la côte atlantique et au Vivarais à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025