Le Glacier s'offre une nouvelle jeunesse

Limoges (87) Malgré un contexte économique tendu, Albert et Maryse Bessière n'ont pas hésité à investir pour moderniser leur outil de travail et développer l'activité de ce bar-brasserie de Limoges.

Publié le 26 mai 2015 à 13:44

Installée sur l'une des terrasses les plus prisées du centre-ville de Limoges, Le Glacier assure un service brasserie en continu de 11 h 30 à 23 heures. L'établissement a rouvert ses portes en février, après avoir été entièrement rénové. Trois mois et demi de travaux, 450 000 € investis, une nouvelle véranda, une nouvelle cuisine, une équipe largement renouvelée : Albert et Maryse Bessière, les propriétaires, ont fait les choses en grand pour une rénovation qui va bien au-delà d'un simple relooking. "Nous avons tout cassé, abattu des murs porteurs pour redéfinir complètement les lieux, remettre les locaux aux normes et agrandir l'espace de travail" explique Albert Bessière. "Cet investissement s'inscrit dans le temps puisque qu'Adrien, notre fils, nous a rejoint dans l'entreprise", ajoute-t-il désormais prêt à passer le flambeau d'une entreprise dont le chiffre d'affaire annuel avoisinait jusque-là les 950 000 €.

Le résultat est probant. Plus lumineuse, équipée d'un bar repositionné, la nouvelle salle peut accueillir 110 places (la terrasse en possède 85). Sa décoration, plus sophistiquée et contemporaine, lui confère une ambiance plus moderne. "Cela ressemble à une brasserie parisienne me disent les clients", s'amuse Albert Bessière, aveyronnais d'origine qui a longtemps exercé en région parisienne.

 

L'arrivée d'une nouvelle clientèle

"Nos clients fidèles ont adhéré immédiatement, ils se montraient même fiers de ce changement, avoue Albert Bessière. Mais nous avons surtout vu arriver une nouvelle clientèle visiblement séduite par le projet."

Ces travaux se sont accompagnés d'un repositionnement de l'activité qui jusque-là était répartie équitablement entre limonade, glacier et la brasserie. "Tout en consolidant l'activité glaces et limonade, nous souhaitons améliorer la carte de la brasserie notamment grâce à des suggestions du moment plus gourmandes et plus élaborées."

S'il n'a pas souhaité brusquer les habitudes et augmenter les prix, Albert Bessière observe une augmentation sensible du ticket moyen sur les repas du soir. Un signe encourageant.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - ANTONY

LE BERNY RECUTE: homme ou femme motivé pour intégrer une équipe jeune et dynamique. Deux jours et demi de repos hebdomadaire Un minimum d'expérience est nécessaire.

Posté le 22 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 22 janvier 2025