Le Glacier s'offre une nouvelle jeunesse

Limoges (87) Malgré un contexte économique tendu, Albert et Maryse Bessière n'ont pas hésité à investir pour moderniser leur outil de travail et développer l'activité de ce bar-brasserie de Limoges.

Publié le 26 mai 2015 à 13:44

Installée sur l'une des terrasses les plus prisées du centre-ville de Limoges, Le Glacier assure un service brasserie en continu de 11 h 30 à 23 heures. L'établissement a rouvert ses portes en février, après avoir été entièrement rénové. Trois mois et demi de travaux, 450 000 € investis, une nouvelle véranda, une nouvelle cuisine, une équipe largement renouvelée : Albert et Maryse Bessière, les propriétaires, ont fait les choses en grand pour une rénovation qui va bien au-delà d'un simple relooking. "Nous avons tout cassé, abattu des murs porteurs pour redéfinir complètement les lieux, remettre les locaux aux normes et agrandir l'espace de travail" explique Albert Bessière. "Cet investissement s'inscrit dans le temps puisque qu'Adrien, notre fils, nous a rejoint dans l'entreprise", ajoute-t-il désormais prêt à passer le flambeau d'une entreprise dont le chiffre d'affaire annuel avoisinait jusque-là les 950 000 €.

Le résultat est probant. Plus lumineuse, équipée d'un bar repositionné, la nouvelle salle peut accueillir 110 places (la terrasse en possède 85). Sa décoration, plus sophistiquée et contemporaine, lui confère une ambiance plus moderne. "Cela ressemble à une brasserie parisienne me disent les clients", s'amuse Albert Bessière, aveyronnais d'origine qui a longtemps exercé en région parisienne.

 

L'arrivée d'une nouvelle clientèle

"Nos clients fidèles ont adhéré immédiatement, ils se montraient même fiers de ce changement, avoue Albert Bessière. Mais nous avons surtout vu arriver une nouvelle clientèle visiblement séduite par le projet."

Ces travaux se sont accompagnés d'un repositionnement de l'activité qui jusque-là était répartie équitablement entre limonade, glacier et la brasserie. "Tout en consolidant l'activité glaces et limonade, nous souhaitons améliorer la carte de la brasserie notamment grâce à des suggestions du moment plus gourmandes et plus élaborées."

S'il n'a pas souhaité brusquer les habitudes et augmenter les prix, Albert Bessière observe une augmentation sensible du ticket moyen sur les repas du soir. Un signe encourageant.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024