Le GNI était aux Académies du tourisme numérique

Aix-les-Bains (73)

Publié le 10 juin 2014 à 11:40
Les Académies du tourisme numérique, organisées par Atout France et Rhône Alpes Tourisme, se sont tenues à Aix-les-Bains, les 5 et 6 juin. Claude Daumas, président de la Fagiht, Didier Chenet, président du Synhorcat et Gérard Guy, président de la CPIH, ont participé aux débats sous la bannière du Groupement national des indépendants (GNI). L'objectif étant « d'aider les professionnels à mieux appréhender la place prédominante des nouvelles technologies dans l'évolution du tourisme et dans les choix et comportements des clients » ont-ils indiqué. Pascal Droux, président de la Fagith Lac d'Annecy et Jean Rebelle, vice-président branche Hôtellerie de la Fagiht sont intervenus sur la conférence intitulé : Face aux OTA, les solutions pour retrouver une indépendance commerciale. «  Il n'existe pas une solution unique salvatrice mais plutôt un ensemble cohérent d'actions à mettre en oeuvre » ont résumé les deux hommes. Pascal Droux a tout particulièrement insisté sur le fait qu'il fallait impérativement « reprendre la main sur son établissement et se sortir de l'emprise des OTAs ». Parmi les solutions qui s'ouvrent aux professionnels aujourd'hui, l'adhésion à FairBooking. Jean Rebelle estime que tous les indépendants devraient saisir ce canal de réservation comme une opportunité. « Internet, le référencement, les réseaux sociaux, la commercialisation en ligne sont des enjeux stratégiques » essentiels « pour les professionnels indépendants qui doivent adopter une attitude proactive vis-à-vis du numérique » estiment les dirigeants syndicaux du GNI qui ont annoncé leur intention d'agir à deux niveaux : l'action juridique, pour lever les clauses restrictives de concurrence et une « incitation à s'inscrire dans une nouvelle culture web pour rester compétitif ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025