Diplômé d'une école de commerce, Pierre Meymarian pensait faire carrière à l'étranger. Des expériences dans l'import-export de produits alimentaires au Chili puis à Hong Kong avaient confirmé son choix. Le jeune homme souhaitait travailler à Cuba ou en Afrique. Mais de retour en France, il a décidé contre toute attente d'ouvrir une brasserie de 92 places sur la principale avenue de Vienne. "J'ai eu un coup de coeur pour l'emplacement qui est exceptionnel. C'est un cours très agréable sur lequel on peut ouvrir de belles terrasses. Et puis, j'ai toujours eu la fibre entrepreneuriale. La vie est faite d'opportunités. Même si cela reste une étape, car je n'ai pas de plan de carrière", affirme le gérant.
Produits frais
Pierre Meymarian avait déjà une idée bien arrêtée sur le concept : un cadre rétro dans le style des brasseries parisiennes, et surtout une carte traditionnelle à base uniquement de produits frais. "Cette affaire, c'est avant tout un travail d'équipe, car nous avons aménagé entièrement cet établissement après d'importants travaux. Nous avons fait le choix d'une cuisine classique mais qualitative avec des plats typiques de brasserie. Le tout à des prix compétitifs car la formule complète est à 23,90 €" assure le gérant. Pour animer les lieux, des concerts seront proposés notamment à l'intérieur où une petite estrade a été aménagée.
Publié par Stéphanie Pioud