Le Grand Café ouvre à Vienne

Vienne (38) Après un parcours dans l'import-export, Pierre Meymarian est revenu dans sa ville natale et s'est lancé dans la restauration, avec un café-brasserie au style rétro.

Publié le 17 juillet 2014 à 17:53

Diplômé d'une école de commerce, Pierre Meymarian pensait faire carrière à l'étranger. Des expériences dans l'import-export de produits alimentaires au Chili puis à Hong Kong avaient confirmé son choix. Le jeune homme souhaitait travailler à Cuba ou en Afrique. Mais de retour en France, il a décidé contre toute attente d'ouvrir une brasserie de 92 places sur la principale avenue de Vienne. "J'ai eu un coup de coeur pour l'emplacement qui est exceptionnel. C'est un cours très agréable sur lequel on peut ouvrir de belles terrasses. Et puis, j'ai toujours eu la fibre entrepreneuriale. La vie est faite d'opportunités. Même si cela reste une étape, car je n'ai pas de plan de carrière", affirme le gérant.


Produits frais

Pierre Meymarian avait déjà une idée bien arrêtée sur le concept : un cadre rétro dans le style des brasseries parisiennes, et surtout une carte traditionnelle à base uniquement de produits frais. "Cette affaire, c'est avant tout un travail d'équipe, car nous avons aménagé entièrement cet établissement après d'importants travaux. Nous avons fait le choix d'une cuisine classique mais qualitative avec des plats typiques de brasserie. Le tout à des prix compétitifs car la formule complète est à 23,90 €" assure le gérant. Pour animer les lieux, des concerts seront proposés notamment à l'intérieur où une petite estrade a été aménagée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025