Le Grand Café ouvre à Vienne

Vienne (38) Après un parcours dans l'import-export, Pierre Meymarian est revenu dans sa ville natale et s'est lancé dans la restauration, avec un café-brasserie au style rétro.

Publié le 17 juillet 2014 à 17:53

Diplômé d'une école de commerce, Pierre Meymarian pensait faire carrière à l'étranger. Des expériences dans l'import-export de produits alimentaires au Chili puis à Hong Kong avaient confirmé son choix. Le jeune homme souhaitait travailler à Cuba ou en Afrique. Mais de retour en France, il a décidé contre toute attente d'ouvrir une brasserie de 92 places sur la principale avenue de Vienne. "J'ai eu un coup de coeur pour l'emplacement qui est exceptionnel. C'est un cours très agréable sur lequel on peut ouvrir de belles terrasses. Et puis, j'ai toujours eu la fibre entrepreneuriale. La vie est faite d'opportunités. Même si cela reste une étape, car je n'ai pas de plan de carrière", affirme le gérant.


Produits frais

Pierre Meymarian avait déjà une idée bien arrêtée sur le concept : un cadre rétro dans le style des brasseries parisiennes, et surtout une carte traditionnelle à base uniquement de produits frais. "Cette affaire, c'est avant tout un travail d'équipe, car nous avons aménagé entièrement cet établissement après d'importants travaux. Nous avons fait le choix d'une cuisine classique mais qualitative avec des plats typiques de brasserie. Le tout à des prix compétitifs car la formule complète est à 23,90 €" assure le gérant. Pour animer les lieux, des concerts seront proposés notamment à l'intérieur où une petite estrade a été aménagée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024