Le Grand Café ouvre à Vienne

Vienne (38) Après un parcours dans l'import-export, Pierre Meymarian est revenu dans sa ville natale et s'est lancé dans la restauration, avec un café-brasserie au style rétro.

Publié le 17 juillet 2014 à 17:53

Diplômé d'une école de commerce, Pierre Meymarian pensait faire carrière à l'étranger. Des expériences dans l'import-export de produits alimentaires au Chili puis à Hong Kong avaient confirmé son choix. Le jeune homme souhaitait travailler à Cuba ou en Afrique. Mais de retour en France, il a décidé contre toute attente d'ouvrir une brasserie de 92 places sur la principale avenue de Vienne. "J'ai eu un coup de coeur pour l'emplacement qui est exceptionnel. C'est un cours très agréable sur lequel on peut ouvrir de belles terrasses. Et puis, j'ai toujours eu la fibre entrepreneuriale. La vie est faite d'opportunités. Même si cela reste une étape, car je n'ai pas de plan de carrière", affirme le gérant.


Produits frais

Pierre Meymarian avait déjà une idée bien arrêtée sur le concept : un cadre rétro dans le style des brasseries parisiennes, et surtout une carte traditionnelle à base uniquement de produits frais. "Cette affaire, c'est avant tout un travail d'équipe, car nous avons aménagé entièrement cet établissement après d'importants travaux. Nous avons fait le choix d'une cuisine classique mais qualitative avec des plats typiques de brasserie. Le tout à des prix compétitifs car la formule complète est à 23,90 €" assure le gérant. Pour animer les lieux, des concerts seront proposés notamment à l'intérieur où une petite estrade a été aménagée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024