Le Grand Hôtel de l'opéra à Toulouse rejoint Châteaux & Hôtels Collection

Toulouse (31) Propriété du groupe Rouleau-Guichard, l'hôtel est le premier établissement toulousain à intégrer le réseau de Châteaux & Hôtels Collection.

Publié le 02 octobre 2012 à 11:52

"Devenir partenaire de Châteaux & Hôtels Collection ne fait que renforcer notre image d'hôtel au caractère unique. C'est un nouvel élan pour l'établissement. On avait besoin d'être en phase avec le marché et de s'appuyer sur un vrai savoir-faire en hôtellerie de charme", explique Jean-François Guillon, le directeur du Grand Hôtel de l'opéra, un ancien couvent du XVIIe siècle place du Capitole. C'est la première fois qu'un établissement toulousain rejoint le réseau de Châteaux & Hôtels Collection, société présidée par Alain Ducasse. "Les hôtels que nous représentons sont l'expression d'une personnalité à laquelle on a envie de s'attacher, souligne Xavier Labrousse, le directeur général, près de 700 hôteliers travaillent au quotidien avec nous pour bâtir une hôtellerie plus proche des clients."

"Les hôteliers doivent se regrouper pour exprimer leur indépendance. Nous leur apportons la clé en matière de visibilité sur le net, d'accès aux nouvelles technologies", précise Xavier Labrousse. Vingt-cinq personnes travaillent actuellement à la vente sur les marchés internationaux. La centrale a doublé son chiffre d'affaires par 15 en dix ans. 

2,4 M€ de chiffre d'affaires

Avec un taux d'occupation de 70 %, un chiffre d'affaires de 2,4 M€ l'an dernier, le Grand Hôtel de l'opéra affiche une belle santé. Les 57 chambres se vendent bien, essentiellement en semaine à une clientèle business internationale. L'établissement, propriété du groupe toulousain Rouleau-Guichard, compte bien surfer sur cette vague de l'authenticité et de l'art de vivre à la française. "C'est notre valeur ajoutée, l'âme en plus qui va nourrir notre culture", se réjouit Jean-François Guillon.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - LACAVE

Restaurant 1* au Michelin recherche pour la saison 2025 des professionnels motivés pour les postes suivants : - CHEF DE PARTIE H/F : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, il/elle prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestio

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Profil recherché: -En charge de la mise en place -En charge du service : préparation et dressage -Respect de l’hygiène et au nettoyage des zones de travail -Organiser le poste de travail -Accompagner les commis et les demi-chefs de partie dans leur montée en compétences

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025